40км на футбайках

Внимание! Этот заезд уже состоялся!

30 июня, воскресенье

КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ: 16

ФОТОГАЛЕРЕИ:

В последний день июня участниками сообщества был опробован новый для Let’s Kick формат быстрого заезда. Как показала практика, для этого подходят не только футбайки — двое самокатчиков на обычных городских моделях практически не уступали в скорости, за что им почёт и уважение!

К сожалению, из-за начавшегося дождя нам пришлось сократить маршрут на четверть и финишировать у метро Кутузовская. Но даже без набережныъ скоростные спуски (и не самые простые подъёмы) не оставили без впечатлений никого.

Обязательно постараемся повторить формат в этом сезоне, но уже по другому маршруту.

Рекомендации

Воскресенье мы выбрали на основании данных сразу нескольких прогнозов погоды. Вероятность дождя не самая большая, но всё-таки может быть принято решение о переносе заезда. Подписывайтесь на оповещения в социальных сетях.

Место старта

Встречаемся на площади перед новым МФЦ у выхода из станции метро «Тёплый стан». Выход №7: последний вагон из центра, после выхода из стеклянных дверей поверните налево, вам нужно подняться по первой лестнице с правой стороны.

До старта на автобусе

Друзья, метро не всегда подходит для перевозки футбайков, поскольку даже в незагруженное время проход вам могут закрыть сотрудники метрополитена. Можно долго спорить о том, что футбайк - не велосипед, можно пытаться пройти со снятым передним колесом или убирать самокат в чехол (что будет самым правильным решением), а можно добраться на наземном транспорте.

Автобус-экспресс №144 (м. Китай-Город – м. Тёплый Стан)

Самый быстрый способ доехать из центра до юга Москвы по земле на общественном транспорте. По дороге автобус останавливается на площади Гагарина, так что есть возможность пересесть с МЦК.

Автобус №37 (м. Красногвардейская – м. Тёплый Стан)

Маршрут по югу Москвы, проходит через несколько станций метро, имеются остановки в относительной близости от ж/д платформ «Бирюлево Пассажирская» и «Битца», на случай, если рядом с домом есть электрички Павелецкого или Курского направлений.

Автобус №781 (ул. ген. Дорохова – пр-д Карамзина)

Маршрут с запада Москвы. Обратите внимание, что Тёплый Стан - не конечная остановка этого автобуса. По дороге есть остановка поблизости от платформы «Сколково» Киевского направления МЖД.