Открытие сезона 2018

Внимание! Этот заезд уже состоялся!

Воскресенье, 29.04.2018
106 участников

Открытие сезона городских самокатов 2018 года состоялось! В этот жаркий апрельский день нам удалось собрать самый массовый заезд на самокатах в истории Let’s Kick – 106 самокатчиков одновременно прокатились по центру Москвы!

Заезд стартовал с Калужской площади вниз по обновлённой Большой Якиманке – здесь крупная гранитная плитка, по которой комфортно ехать на любых самокатах. Большое количество выездов с прилегающих улиц не позволяет разогнаться и требует внимания, правда в выходной день движение по ним практически отсутствует.

LETSKICK

Спуск заканчивается Якиманским сквером, откуда, миновав посольство Омана, мы переместились в Большой Толмачёвский переулок и промчались мимо Третьяковской галереи.

LETSKICK
LETSKICK

На Большой Ордынке мы повернули направо и проехали всю улицу до Садового кольца, а обратно к метро Новокузнецкая вернулись уже по Пятницкой, которая в этом направлении имеет комфортный уклон.

LETSKICK

Преодолев подъём на Большой Москворецкий мост, а затем спуск с него через толпы гуляющий горожан и туристов, мы оказались у парка Зарядье, спустившись вдоль него к набережной. Теперь здесь есть пешеходные переходы, чем мы и воспользовались. По Кремлёвской набережной мы добрались до Большого Каменного моста и поднялись к Боровицкой площади, где и был запланирован финиш заезда.

LETSKICK
LETSKICK

К этом моменту мы проехали всего 7 километров, так что часть участников приняла решение продолжить заезд. Подъём по Большой Никитской улице был компенсирован приятным спуском к Новому Арбату по Садовому кольцу, теперь здесь очень здорово и немноголюдно.

LETSKICK
LETSKICK

Далее – скоростной спуск к Белом Дому, а затем Краснопресненская набережная, по которой мы доехали до Сити, доведя протяжённость маршрута до привычных 13 километров. Многие заметили, что горожан продолжает удивлять огромная колонна самокатчиков, нас фотографируют и приветствуют. Удивительно, но количество встреченных нами велосипедистов было несравнимо меньше, так что иногда казалось, что улицу буквально заполонили самокатчики!

LETSKICK

Отметим слаженное движение самокатчиков даже по оживлённым улицам. Но и один недостаток в движении группы в этот раз мы заметили – это преодоление пешеходных переходов со светофорами. Ещё раз напомним, что группа в сотню самокатчиков физически не успевает перейти переход с длительностью сигнала в 20 секунд, поэтому такие переходы мы преодолеваем в два захода. Увы, некоторые участники зачем-то торопятся перейти даже на красный свет, а ведь это не имеет смысла – мы всё равно позже остановимся, чтобы подождать отстающих. Мы уверены, что на старте сезона это можно объяснить эйфорией от начала катания, но надеемся, что в дальнейшем преодоление пешеходных переходов будет более организованным.

Мы очень рады, что заезд собрал такое количество самокатчиков – это здорово вдохновляет на продолжение работы над сообществом! Было здорово увидеть постоянных участников Let’s Kick, тех, кто был с нами ещё в первом сезоне, а также новичков, приехавших впервые (с нами был даже самокатчик из Рязани!). Мы уверены, что в этом году будет множество заездов по самым интересным маршрутам, а самокатчики Let’s Kick не раз привлекут к себе внимание москвичей. До встречи на заездах!

ВКОНТАКТЕ

Отметьтесь на странице, чтобы получать уведомления.

FACEBOOK

Отметьтесь на странице, чтобы получать уведомления.

LETSKICK
LETSKICK

Поддержите Let's Kick!

Вы можете поддержать Let's Kick через сервис Boosty, оформив один трёх вариантов ежемесячной подписки или сделав единовременное пожертвование.

Пожертвование также можно сделать с помощью сервиса YooMoney. Полученные средства мы используем для поддержания работы сайта и развития сообщества. В качестве благодарности мы подарим вам Самокарту, если у вас её ещё нет. Просто оставьте ваше e-mail в комментарии к переводу и получите карту на заезде Let’s Kick.