Квест на самокатах.
Пресненский район

Внимание! Этот заезд уже состоялся!

1 сентября, суббота

КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ: 50

СТАРТ: 13:30

Финиш

Площадь Никитские ворота

Второй квест в этом сезоне мы провели в части Пресненского района, расположенной внутри Садового кольца: Большие и Малые Никитские и Бронные улицы, Патриаршие пруды, Тверской бульвар и множество переулков, скрывающих удивительные достопримечательности Москвы.

Команды

В этом квесте приняли участие 50 самокатчиков, разделившихся на 19 команд. Индивидуальные участники успешно присоединились к существующим командам, для четверти участников это был первый квест Let’s Kick. Финишировали 17 команд из 19.

Чешские кактусы

Раско

Опухлики

Бешеные гвинейские свинки

Немосква

Соревнование

Напалалама

Милый Ёж

Терроформирователи Марса

Fallout

nosalsamusic Golden Edition

таки Да!

Марина+2

Как хочешь

Дельфины

Гуляй нога

Биплан

Кинетик

Люди в красном

Вопросы и ответы

Ниже вы найдёте задания квеста. Обратите внимание, что теперь вы можете проходить квесты самостоятельно – это отличный способ хорошо провести несколько часов в центре города в поисках интересных достопримечательностей.

Границы квеста обозначены на схеме.

А1. Гранатный переулок

Найдите самое большое изображение Москвы-реки. Запишите ближайшее к нему слово из трёх букв.

А2. Между Никитскими улицами

Этот символ объединяет две стоящие рядом фигуры, олицетворяющие отношения между людьми.

А3. Богословский переулок

Буквально в десятке метров друг от друга вы обнаружите двух неоднозначных бабушек. Схематично зарисуйте изображение более современной.

A4. Малый Козихинский переулок

Эти необычные декоративные элементы, имеющие непосредственное отношение к названию переулка, вы обнаружите в оформлении одного из подъездов.

A5. Тверской бульвар

В этот магазинчик ведёт лестница из 19 ступенек. Какой символ на вывеске не имеет отношения к его названию?

A6. Поварская слобода

Вход в этот дом охраняют лев и летучая мышь, но именно эти представители животного мира использованы в оформлении здания несколько раз.

А7. Фотозадание

Прокатитесь от Дома композиторов до Консерватории и сделайте фотографии с тремя выдающимися представителями мира музыки.

А8

На углу одноимённых улицы и переулка найдите упоминание «науки» и «техники». А какое слово дополняет эти понятия?

A9. Вознесенский переулок

Найдите в переулке мелодию. Какой нотой она заканчивается?

A10. Улица Спиридоновка. Фотозадание

Сфотографируйтесь со скульптурой девушки.

A11. Скатертный переулок

На фасаде этого здания изображены не только хищники, но и эти травоядные. Причём, в профиль и анфас.

A12. Садово-Кудринская улица

С нумерацией подъездов в этом огромном доме не всё в порядке. Чем должен быть заполнен пробел?

A13. Брюсов переулок

Среди знаменитых жителей этого дома, которым посвящено рекордное количество мемориальных досок, только его профессия не была связана с деятельностью театра.

A14. Трёхпрудный переулок

В декоре этого здания можно обнаружить несколько цветков чертополоха. Какие государственные заведения культуры упоминаются на фасаде?

Б1. Фотозадание

Сделайте фотографию на фоне здания с наибольшим количеством атлантов в районе.

Б2.

Ориентиром вам послужит здание с грифонами. На расположенных поблизости воротах найдите парные символы опасной профессии. Каких они цветов?

Фотосоревнование

На углу дома в Трёхпрудном переулке найдите знак, объединяющий несколько предметов и аббревиатуру. Сфотографируйте как можно больше таких знаков на других домах района.

В2

Небесные знаки застыли во времени. Что указывает на Водолея?

Отметим, что не все команды опубликовали свои фотографии, поэтому мы не смогли засчитать им баллы за фотозадания. Также, часть команд не заработала дополнительных баллов за фотографии с точек, что позволило бы им подняться выше в таблице результатов.

Результаты

Победители

Чешские кактусы

Второй раз в этом сезоне в квесте побеждает команда «Чешские кактусы». На этот раз ребята немного расслабились и допустили досадные промахи, что позволило конкурентам подобраться вплотную. Однако, только этой команде удалось найти правильный ответ на задание Б1, а равное количество найденных знаков в фотозадании позволило «Чешским кактусам» оторваться от преследователей.

Терроформирователи Марса


Эта команда была близка к победе. Одна незасчитанная фотография в фотосоревновании стала решающей. Заметим, что только команды, занявшие первое и второе место, правильно ответили на оба вопроса категории «В», а время прохождения квеста у них практически максимально и различается на 1 минуту!

Биплан


Ребята усилили состав и отлично подготовились к квесту. Из всех команд только «Биплан» правильно ответили на все вопросы категории «А», потратив на прохождение квеста на час меньше лидеров. Возможно, именно дополнительное время могло бы помочь участникам найти правильные решения более сложных заданий.

Фотоконкурс #выигратьShulz

Новый самокат Shulz 200 мы дарим Анастасии Барышниковой из команды «nosalsamusic Golden Edition»! Отметим весь альбом команды – всегда приятно видеть улыбки и положительные эмоции на фотографиях с квеста.

LETSKICK
LETSKICK

Обратите внимание на расшифровку цветовых значений в нижней части.

Поздравляем всех победителей квеста и желаем удачи в следующем сезоне!

LETSKICK
Фотогалерея на сайте
Фотогалерея на FLICKR
Фотогалерея «ВК»