Открытие сезона-2017

Внимание! Этот заезд уже состоялся!

Суббота, 29.04.2017
106 участников

С открытием МЦК участникам на футбайках добираться до многих парков, включая и «Красную Пресню», стало гораздо удобнее. Провоз велосипедов, а следовательно и полноразмерных футбайков, в вагонах МЦК разрешён.

LETSKICK

От станции МЦК «Деловой центр» до парка буквально три минуты езды, причём после выхода из поезда вы оказываетесь посреди небоскрёбов Сити – впечатляющий вид!

Открытие сезона-2017

Погода в этом году сделала всё возможное для успешного старта сезона – с раннего утра над Москвой было ясное небо! Напомним, что в 2016 с утра шёл дождь, а годом ранее снег. В день Открытия температура легко преодолела двадцатиградусную отметку, подарив горожанам прекрасный день.

LETSKICK
LETSKICK
LETSKICK

Самокатчики начали собираться к назначенному времени, а узнавшие об Открытии сезона посетители парка интересовались временем начала гонок. Около трети участников приехали на заезд Let’s Kick впервые.

LETSKICK
LETSKICK

Несмотря на отсутствие новинок от производителей, в самокатах для тест-драйвов недостатка не было: некоторые участники впервые в жизни попробовали прокатиться на футбайке (Kickbike Fat Max был нарасхват), а кто-то сравнивал свой городской самокат с другими.

LETSKICK
LETSKICK

Техобслуживание

LETSKICK
LETSKICK

Отдельно отметим зону техобслуживания, которую организовали ребята из РоллерМаг – здесь всем желающим бесплатно чинили и настраивали самокаты, заменяли подшипники и грипсы.

LETSKICK
LETSKICK

Некоторые самокатчики в первый раз увидели разобранный самокат. Мы уверены, что полученные советы и рекомендации по уходу обязательно пригодятся.

LETSKICK
LETSKICK

Очередь на ремонт даже немного задержала старт массового заезда, но зато все самокаты отправились в путь в идеальном состоянии.

LETSKICK

Кстати, в РоллерМаг участникам Let’s Kick предоставляют бесплатную диагностику и обслуживание самокатов.

Гонки

Гонки на самокатах мы разделели на три категории: городские модели, футбайки и детские заезды.

LETSKICK

Соревнования самых маленьких самокатчиков – это всегда масса эмоций. Победы и поражения юные гонщики воспринимают по-разному, но удовольствие от заездов получают все.

LETSKICK
LETSKICK

Гонки футбайков мы также разделили на категории. Причём, в сегменте компактных велосамокатов удалось собрать заезд, состоящий только из Kickbike Freeride.

LETSKICK
LETSKICK
LETSKICK

Участники на городских самокатах также продемонстрировали умение быстро набирать скорость и ловко входить в повороты.

LETSKICK
LETSKICK

Заезд

К моменту старта количество самокатчиков заметно увеличилось и превысило сотню. Не все отправились с нами на заезд по набережным, но Открытие сезона 2017 года – определённо самый массовый сбор владельцев самокатов!

LETSKICK

В 15:30 мы стартовали из парка. Впереди нас ждал классический маршрут Let’s Kick, по которому прошёл и самый первый заезд Движения в 2011 году!

LETSKICK
LETSKICK
LETSKICK

В этом году на пути нам трижды встретились ремонтные работы на набережных Москвы-реки, но это никак не помешало проведению заезда.

LETSKICK
LETSKICK
LETSKICK
LETSKICK

На отреставрированной Новодевичьей набережной стало гораздо лучше – раньше здесь был всего лишь продолжительный асфальтированный отрезок, а сейчас пешеходная и велосипедная дорожки разделены, установлены клумбы и лавочки. Появилась комфортная зона для отдыха. Конечно, плитка не везде идеальна, но те, кто катался здесь раньше, помнят зияющие ямы вдоль парапета.

LETSKICK

Приятной неожиданностью стала Лужнецкая набережная – теперь здесь выделена целая полоса для отдыхающих горожан. Раньше её использовали для автотранспорта, лишь изредка перекрывая для катания. Сейчас сюда перенесли велодорожку, положили хороший асфальт и даже выделили специальную дорожку для бега.

LETSKICK

Спуск к воде тоже облагородили – теперь здесь комфортные деревянные ступени. Кстати, это самое массовое фото с самокатчиками – 90 человек!

LETSKICK

Отрезок Лужнецкой набережной после выезда из Лужников также оказался на реконструкции – очень интересно чем она завершится. А вот широкая и комфортная Фрунзенская набережная, даже с большим количеством гуляющих и катающихся москвичей, позволила нам быстро добраться до финального поворота на маршруте – на Крымский мост.

LETSKICK
LETSKICK
LETSKICK

Финиш

Завершился заезд на площади у главного входа в Парк Горького. Благодарим всех, кто принял участие – было очень здорово! Кстати, все участвовавшие в Открытии сезона, не побоимся громких слов, войдут в историю самокатного движения – о подробностях обязательно расскажем.

LETSKICK

Отдельную благодарность выражаем всем, кто прислал фотографии – Ване Валькову, Коле Хоменко, Любе Репиной, Мише Пальшину, Артёму Арустамову и Жене Барабанову.

Сезон 2017 года открыт, постараемся провести его максимально интересно и насыщенно! Спасибо, что катаетесь вместе с нами!

ВКОНТАКТЕ

Отметьтесь на странице, чтобы получать уведомления.

FACEBOOK

Отметьтесь на странице, чтобы получать уведомления.

LETSKICK
LETSKICK

Поддержите Let's Kick!

Вы можете поддержать Let's Kick через сервис Boosty, оформив один трёх вариантов ежемесячной подписки или сделав единовременное пожертвование.

Пожертвование также можно сделать с помощью сервиса YooMoney. Полученные средства мы используем для поддержания работы сайта и развития сообщества. В качестве благодарности мы подарим вам Самокарту, если у вас её ещё нет. Просто оставьте ваше e-mail в комментарии к переводу и получите карту на заезде Let’s Kick.