Открытие сезона-2017

Внимание! Этот заезд уже состоялся!

Суббота, 29.04.2017
УЧАСТНИКОВ: 106
ФОТО: 

С открытием МЦК участникам на футбайках добираться до многих парков, включая и «Красную Пресню», стало гораздо удобнее. Провоз велосипедов, а следовательно и полноразмерных футбайков, в вагонах МЦК разрешён.

LETSKICK

От станции МЦК «Деловой центр» до парка буквально три минуты езды, причём после выхода из поезда вы оказываетесь посреди небоскрёбов Сити – впечатляющий вид!

Открытие сезона-2017

Погода в этом году сделала всё возможное для успешного старта сезона – с раннего утра над Москвой было ясное небо! Напомним, что в 2016 с утра шёл дождь, а годом ранее снег. В день Открытия температура легко преодолела двадцатиградусную отметку, подарив горожанам прекрасный день.

LETSKICK
LETSKICK
LETSKICK

Самокатчики начали собираться к назначенному времени, а узнавшие об Открытии сезона посетители парка интересовались временем начала гонок. Около трети участников приехали на заезд Let’s Kick впервые.

LETSKICK
LETSKICK

Несмотря на отсутствие новинок от производителей, в самокатах для тест-драйвов недостатка не было: некоторые участники впервые в жизни попробовали прокатиться на футбайке (Kickbike Fat Max был нарасхват), а кто-то сравнивал свой городской самокат с другими.

LETSKICK
LETSKICK

Техобслуживание

LETSKICK
LETSKICK

Отдельно отметим зону техобслуживания, которую организовали ребята из РоллерМаг – здесь всем желающим бесплатно чинили и настраивали самокаты, заменяли подшипники и грипсы.

LETSKICK
LETSKICK

Некоторые самокатчики в первый раз увидели разобранный самокат. Мы уверены, что полученные советы и рекомендации по уходу обязательно пригодятся.

LETSKICK
LETSKICK

Очередь на ремонт даже немного задержала старт массового заезда, но зато все самокаты отправились в путь в идеальном состоянии.

LETSKICK

Кстати, в РоллерМаг участникам Let’s Kick предоставляют бесплатную диагностику и обслуживание самокатов.

Гонки

Гонки на самокатах мы разделели на три категории: городские модели, футбайки и детские заезды.

LETSKICK

Соревнования самых маленьких самокатчиков – это всегда масса эмоций. Победы и поражения юные гонщики воспринимают по-разному, но удовольствие от заездов получают все.

LETSKICK
LETSKICK

Гонки футбайков мы также разделили на категории. Причём, в сегменте компактных велосамокатов удалось собрать заезд, состоящий только из Kickbike Freeride.

LETSKICK
LETSKICK
LETSKICK

Участники на городских самокатах также продемонстрировали умение быстро набирать скорость и ловко входить в повороты.

LETSKICK
LETSKICK

Заезд

К моменту старта количество самокатчиков заметно увеличилось и превысило сотню. Не все отправились с нами на заезд по набережным, но Открытие сезона 2017 года – определённо самый массовый сбор владельцев самокатов!

LETSKICK

В 15:30 мы стартовали из парка. Впереди нас ждал классический маршрут Let’s Kick, по которому прошёл и самый первый заезд Движения в 2011 году!

LETSKICK
LETSKICK
LETSKICK

В этом году на пути нам трижды встретились ремонтные работы на набережных Москвы-реки, но это никак не помешало проведению заезда.

LETSKICK
LETSKICK
LETSKICK
LETSKICK

На отреставрированной Новодевичьей набережной стало гораздо лучше – раньше здесь был всего лишь продолжительный асфальтированный отрезок, а сейчас пешеходная и велосипедная дорожки разделены, установлены клумбы и лавочки. Появилась комфортная зона для отдыха. Конечно, плитка не везде идеальна, но те, кто катался здесь раньше, помнят зияющие ямы вдоль парапета.

LETSKICK

Приятной неожиданностью стала Лужнецкая набережная – теперь здесь выделена целая полоса для отдыхающих горожан. Раньше её использовали для автотранспорта, лишь изредка перекрывая для катания. Сейчас сюда перенесли велодорожку, положили хороший асфальт и даже выделили специальную дорожку для бега.

LETSKICK

Спуск к воде тоже облагородили – теперь здесь комфортные деревянные ступени. Кстати, это самое массовое фото с самокатчиками – 90 человек!

LETSKICK

Отрезок Лужнецкой набережной после выезда из Лужников также оказался на реконструкции – очень интересно чем она завершится. А вот широкая и комфортная Фрунзенская набережная, даже с большим количеством гуляющих и катающихся москвичей, позволила нам быстро добраться до финального поворота на маршруте – на Крымский мост.

LETSKICK
LETSKICK
LETSKICK

Финиш

Завершился заезд на площади у главного входа в Парк Горького. Благодарим всех, кто принял участие – было очень здорово! Кстати, все участвовавшие в Открытии сезона, не побоимся громких слов, войдут в историю самокатного движения – о подробностях обязательно расскажем.

LETSKICK

Отдельную благодарность выражаем всем, кто прислал фотографии – Ване Валькову, Коле Хоменко, Любе Репиной, Мише Пальшину, Артёму Арустамову и Жене Барабанову.

Сезон 2017 года открыт, постараемся провести его максимально интересно и насыщенно! Спасибо, что катаетесь вместе с нами!