Свободное катание 4 мая

Внимание! Этот заезд уже состоялся!

Понедельник, 04.05.2015
УЧАСТНИКОВ: 19
ФОТО: 

Мы решили, что старые маршруты – хорошо, а новые — лучше, так что выбрали в качестве точки старта метро Академическая, а в качестве направления знакомую нам Смотровую площадку. Новый маршрут должен был объединить новый для нас участок и части уже многократно опробованных набережных.

LETSKICK

На заезд собралось чуть больше 20 человек, и это оптимальное количество, чтобы исследовать что-то новое! Здорово, что почти половину участников составили те, кто приехал первый раз, поэтому мы решили продумать маршрут так, чтобы всем было максимально интересно.

Бульвар по улице Дмитрия Ульянова (тот самый новый отрезок пути) – это замечательная асфальтовая дорожка с лёгким уклоном. Эта часть маршрута получилась прямой как стрела, несмотря на то, что после пересечения с улицей Вавилова нам пришлось продолжить путь уже не по середине (там начиналась брусчатка), а по левой стороне улицы, и, кроме того, преодолеть небольшой подъём. Но дальше дорога вновь выровнялась, мы пересекли Ленинский проспект и продолжили ехать по Университетскому проспекту.

LETSKICK

Незаметно добрались до знакомых мест — пересечения двух проспектов, Университетского и Вернадского. В этом месте мы обычно въезжаем в парк у Дворца детского творчества на Воробьёвых горах, и едем по стремительному серпантину, но в этот раз мы решили продолжить изначально заданное направление, вернулись на центральную часть Университетского проспекта. Там уже совсем близко до высотки МГУ и смотровой площадки на Воробьёвых горах.

LETSKICK

Удивляя многочисленных отдыхающих, мы приехали к улице Косыгина, где нас ждал знаменитый плавный скоростной спуск длиной около километра, по которому заезды Let’s Kick Moscow проходят с самого первого сезона! Спуск и в этот раз не разочаровал всех участников заезда.

LETSKICK

Следующий скоростной спуск по велодорожке вдоль Воробьёвского шоссе – и мы уже на Воробьёвской набережной.

LETSKICK

Тут колонна неспешно растянулась и получала удовольствие от спокойного равномерного катания. В таком темпе мы доехали до метро Воробьёвы Горы, где пересекли реку по метромосту.

LETSKICK

Поехали в направлении, обратном маршруту открытия сезона – в сторону Москва-сити. Даже специально заехали в парк «Красная Пресня». И уже у метро Выставочная был общий финиш заезда.

LETSKICK

Мы сделали новый маршрут! Спасибо всем, кто приехал!

Рекомендации

Встречаемся на улице Дмитрия Ульянова — она находится между двумя выходами из станции метро Академическая. Первый вагон из центра — из стеклянных дверей направо, а затем ещё раз направо вверх по лестнице, последний вагон из центра, наоборот, два раза налево.