Свободное катание

Внимание! Этот заезд уже состоялся!

Воскресенье, 06.10.2013
29 участников

Дожди шли почти весь сентябрь без перерыва, и мы все очень соскучились по массовым заездам. Наконец, 6 октября, в воскресенье, природа сделала горожанам долгожданный подарок в виде прекрасной солнечной и относительно тёплой (+11°С) погоды, чем мы не преминули воспользоваться.

lkm-f3-1

Местом нашего старта стала Трубная площадь, то место, где более месяца назад нам пришлось вынужденно завершить один из наших предыдущих заездов из-за сильного ливня. Солнечная погода вытащила на заезд гораздо больше народу, чем записалось, это был внезапный приятный сюрприз. К моменту старта нас было 29 человек.

lkm-f3-3

В 15:35 мы стартовали и поехали в сторону Кремля. Улицу Неглинку мы проехали без проблем. Как оказалось потом, это был самый свободный от гуляющих горожан участок пути. Прекрасная погода спровоцировала особо массовые гуляния, поэтому пешеходы в этот раз доставляли больше проблем, чем обычно. Проехали пешеходный участок улицы Кузнецкий Мост, дальше по Петровке до Театральной площади. Пройдя подземный переход, некоторые взяли себе бесплатную колу и флажки, которые были приурочены к старту эстафеты Олимпийского огня. Изначально мы планировали проехать насквозь площадь Революции, Манежную площадь и Александровский сад, и оказаться на набережной, но мероприятие заставило нас сильно изменить свои планы. Проехать удалось только площадь Революции, после которой нас встретила линия из кордонов и металлоискателей.

Пришлось придумывать варианты объезда. Мы решили пройти на пешеходную Никольскую улицу, после неё мы пронеслись по Богоявленскому и Рыбникову переулкам по направлению к реке, а пустырь бывшей гостиницы Россия мы обогнули по улице Варварке и Китайгородскому проезду. Правда, чтобы не попасть на плитку Кремлёвской набережной нам пришлось проехать по деревянному коридору у пустыря, но зато потом – по прекрасной дорожке у Кремлёвской стены!

lkm-f3-4

Основной целью заезда было добраться и прокатиться по открытой после ремонта Крымской набережной. Москву-реку мы переехали по Патриаршему мосту, немного потолкались на Якиманской набережной. И вот наконец, Крымская набережная. Несметные толпы людей не позволили в полной степени заценить все её преимущества, да и «сухой фонтан» оказался выключен (неделю назад он работал). Но всё-таки сама набережная и особенно велодорожка оставили приятное впечатление, так что надо будет сюда ещё вернуться в более спокойный день.

lkm-f3-5

Дальнейший путь проходил через ЦПКиО им. Горького, там группа начала постепенно разъезжаться. У Пушкинского моста группа разделилась – часть поехала со мной на другой берег и дальше к Лужникам, а вторая часть продолжила путь по правому берегу. Мы описали полный круг по Лужнецкой набережной, потом по Новодевичьей и Саввинской набережной, где был уложен замечательный асфальт. А у моста Богдана Хмельницкого снова разделились, часть поехала к Киевскому вокзалу, а часть – к Москве-Сити.

Несмотря на то, что толпы народа внесли в характер заезда сильную сумбурность, заезд можно считать удачным! Очень здорово, что дождливый депрессивный сентябрь не спровоцировал преждевременный «уход в спячку», а наоборот, позволил набраться сил перед последними заездами сезона 2013 года.

ВКОНТАКТЕ

Отметьтесь на странице, чтобы получать уведомления.

FACEBOOK

Отметьтесь на странице, чтобы получать уведомления.

LETSKICK
LETSKICK

Поддержите Let's Kick!

Вы можете поддержать Let's Kick через сервис Boosty, оформив один трёх вариантов ежемесячной подписки или сделав единовременное пожертвование.

Пожертвование также можно сделать с помощью сервиса YooMoney. Полученные средства мы используем для поддержания работы сайта и развития сообщества. В качестве благодарности мы подарим вам Самокарту, если у вас её ещё нет. Просто оставьте ваше e-mail в комментарии к переводу и получите карту на заезде Let’s Kick.