Let’s Kick Москва ’13 #7

Внимание! Этот заезд уже состоялся!

Суббота, 03.08.2013
57 участников

Отличная солнечная погода в прошедшую субботу позволила собраться внушительной компании в 57 самокатчиков! Калужская площадь, несмотря на ремонтные работы, оказалась весьма уютным место сбора: фонтан и обилие мест для «парковки» — отличная точка старта.

LETSKICK

После традиционного заклеивания самокатов стикерами (а в этот раз были и новые наклейки) и предстартовой информации о маршруте мы ринулись вперёд! Якиманку пролетели по левой стороне (правая в плитке), свернули к набережной, промчались по Патриаршему мосту, где устроили фотосессию.

LETSKICK
LETSKICK

Обогнули Храм Христа Спасителя слева и проехали вдоль его территории по набережной, поднялись на мост и прокатились по нему вниз до начала Волхонки.

LETSKICK
LETSKICK
LETSKICK

Улица Знаменка, как обычно, была преодолена на минимальной скорости, а многими даже в пешем режиме — всё-таки подъём довольно серьёзный, а ширина и покрытие тротуара не позволяют комфортно ехать по нему большой группе. Пожалуй, этот участок маршрута можно назвать самым сложным.nНа Гоголевском бульваре снова выстроились для общей фотографии, чем вызвали восторг японских туристов и нескольких горожан, также сфотографировавших столь необычное собрание.

LETSKICK

Далее — Новый Арбат с его гранитным покрытием (правда, в этом году оно местами уже весьма хлипко держится) и продолжительный спуск к Белому дому.

LETSKICK
LETSKICK

На Горбатом мосту мы устроили творческую активность — собрали из самокатов один большой самокат! Похоже?

LETSKICK
LETSKICK

Затем мы заехали в Детский парк Пресненский (кстати, его прежние названия — «Детский парк Краснопреснеских ребят» и «Детский парк им. Павлика Морозова»), где пару раз прокатились по кругу с горок. А вот очень крутой скоростной спуск из парка к Рочдельской улице носит название Глубокий переулок. Здесь снова удивились нескольким метрам тротуара, выложенным булыжниками. А впереди нас ждал Парк Красная с его новыми асфальтовыми дорожками. Кататься здесь — сплошное удовольствие. Покружив по парку, отправились к финишу — в Сити.

LETSKICK
LETSKICK

Но, как это обычно бывает, большинство участников решили продолжить катание. Сделав паузу для подзаправки, мы перешли черзе «Багратион» и по чудесным дворовым дорожкам выбрались на Большую Дорогомиловскую, а это — отличный спуск до метро Киевская. Здесь мы снова разделились. Самые стойкие отправились по набережным в Парк Горького и закончили заезд там же, где мы и стартовали.

Прокатились отлично! И, как правильно было замечено в процессе катания, каждый новый заезд дарит совершенно новые впечатления! Приезжайте и приводите друзей!

ВКОНТАКТЕ

Отметьтесь на странице, чтобы получать уведомления.

FACEBOOK

Отметьтесь на странице, чтобы получать уведомления.

LETSKICK
LETSKICK

Поддержите Let's Kick!

Вы можете поддержать Let's Kick через сервис Boosty, оформив один трёх вариантов ежемесячной подписки или сделав единовременное пожертвование.

Пожертвование также можно сделать с помощью сервиса YooMoney. Полученные средства мы используем для поддержания работы сайта и развития сообщества. В качестве благодарности мы подарим вам Самокарту, если у вас её ещё нет. Просто оставьте ваше e-mail в комментарии к переводу и получите карту на заезде Let’s Kick.