Let’s Kick Москва ’13 #7

Внимание! Этот заезд уже состоялся!

Суббота, 03.08.2013
УЧАСТНИКОВ: 57
ФОТО: 

Отличная солнечная погода в прошедшую субботу позволила собраться внушительной компании в 57 самокатчиков! Калужская площадь, несмотря на ремонтные работы, оказалась весьма уютным место сбора: фонтан и обилие мест для «парковки» — отличная точка старта.

LETSKICK

После традиционного заклеивания самокатов стикерами (а в этот раз были и новые наклейки) и предстартовой информации о маршруте мы ринулись вперёд! Якиманку пролетели по левой стороне (правая в плитке), свернули к набережной, промчались по Патриаршему мосту, где устроили фотосессию.

LETSKICK
LETSKICK

Обогнули Храм Христа Спасителя слева и проехали вдоль его территории по набережной, поднялись на мост и прокатились по нему вниз до начала Волхонки.

LETSKICK
LETSKICK
LETSKICK

Улица Знаменка, как обычно, была преодолена на минимальной скорости, а многими даже в пешем режиме — всё-таки подъём довольно серьёзный, а ширина и покрытие тротуара не позволяют комфортно ехать по нему большой группе. Пожалуй, этот участок маршрута можно назвать самым сложным.nНа Гоголевском бульваре снова выстроились для общей фотографии, чем вызвали восторг японских туристов и нескольких горожан, также сфотографировавших столь необычное собрание.

LETSKICK

Далее — Новый Арбат с его гранитным покрытием (правда, в этом году оно местами уже весьма хлипко держится) и продолжительный спуск к Белому дому.

LETSKICK
LETSKICK

На Горбатом мосту мы устроили творческую активность — собрали из самокатов один большой самокат! Похоже?

LETSKICK
LETSKICK

Затем мы заехали в Детский парк Пресненский (кстати, его прежние названия — «Детский парк Краснопреснеских ребят» и «Детский парк им. Павлика Морозова»), где пару раз прокатились по кругу с горок. А вот очень крутой скоростной спуск из парка к Рочдельской улице носит название Глубокий переулок. Здесь снова удивились нескольким метрам тротуара, выложенным булыжниками. А впереди нас ждал Парк Красная с его новыми асфальтовыми дорожками. Кататься здесь — сплошное удовольствие. Покружив по парку, отправились к финишу — в Сити.

LETSKICK
LETSKICK

Но, как это обычно бывает, большинство участников решили продолжить катание. Сделав паузу для подзаправки, мы перешли черзе «Багратион» и по чудесным дворовым дорожкам выбрались на Большую Дорогомиловскую, а это — отличный спуск до метро Киевская. Здесь мы снова разделились. Самые стойкие отправились по набережным в Парк Горького и закончили заезд там же, где мы и стартовали.

Прокатились отлично! И, как правильно было замечено в процессе катания, каждый новый заезд дарит совершенно новые впечатления! Приезжайте и приводите друзей!