Let’s Kick Москва ’13 #5

Внимание! Этот заезд уже состоялся!

Суббота, 06.07.2013
УЧАСТНИКОВ: 77
ФОТО: 

Друзья, наши заезды становятся по-настоящему массовыми! 77 самокатов в такой жаркий день — это просто фантастика! Спасибо всем, кто приехал сам, взял с собой друзей и присоединился к нам по пути!

Маршрут №5 по набережным Москвы-реки оказался идеальным для нашей большой компании. Естественно, что пробраться через Парк Горького в самом начале пути стоило небольших усилий, но такого количества удивлённых пешеходов и велосипедистов мы еще не видели, это точно! Нескучный сад удивил грязными дорожками, но это были мелочи по сравнению с предстоящими далее километрами гладкого и ровного асфальта.

LETSKICK
LETSKICK

Вопрос, который волновал многих: «Как мы перейдём на другой берег Москвы-реки?». Ну что же, это манёвр не вызвал совершенно никаких сложностей! Пара лестниц наверх, организованный переход через Воробьёвское шоссе (кстати, чтобы всей группе преодолеть переход, нам понадобилось три раза ждать зелёного света!), спуск вниз — и мы в Лужниках!

LETSKICK
LETSKICK

Здесь было решено прокатиться не по привычной Лужнецкой набережной, а вдоль Новолужнецкого проезда — и это решение было верным! Такой скорости и лёгкости катания сложно добиться где-то ещё.

LETSKICK

В начале Фрунзенской набережной мы сделали очередную остановку, это место подходит для неё как нельзя лучше. Ну а дальше — прямой путь до Крымского моста, и снова удивлённые взгляды сидящих на лавочках горожан. Кстати, что интересно, так это рост самоорганизации нашего движения в процессе катания — на набережной места хватило всем: и велосипедистам, и пешеходам, и даже семидесяти самокатам. Недовольных, кажется, не было.

LETSKICK
LETSKICK

Последняя остановка перед финишем — причал «Крымский мост». Не без труда подсчитали количество финиширующих участников и отправились на взятие переправы! Кстати, в этот раз мы опытным путём определили лучшие места остановок на протяжении всего маршрута — отметим их на обновлённой карте.

LETSKICK
LETSKICK

Финишировали на том же месте, где и стартовали – у главного входа в Парк Горького. Наш численный рекорд отметили импровизированной инсталляцией «Гора самокатов». Смотрите, какое разнообразие моделей, размеров, форм и цветов!

LETSKICK
LETSKICK

Еще раз спасибо за участие всем, кого не остановили дачи, шашлыки, диваны, концерты, работа и, конечно же, изнуряющая московская жара!