Let’s Kick Москва ’12 #4

Внимание! Этот заезд уже состоялся!

Понедельник, 11.06.2012
5 участников

Четвёртый заезд Let’s Kick в этом году прошел в формате свободного катания — мы попробовали собраться и проложить маршрут по ходу движения. Сразу скажу, что на практике реализовать эту идею оказалось сложнее, чем задумывалось. В первую очередь, конечно же, из-за выбранного места. Немногочисленный состав участников оказался кстати, впятером мы преодолели все трудности пути, о которых читайте ниже.

LETSKICK

Итак, стартовав от метро ВДНХ, мы решили избежать предпраздничного столпотворения горожан у главного входа и попасть на территорию ВВЦ через его Южный вход. И это было первым испытанием — два затяжных подъёма, три светофора и трамвайные пути, узкий тротуар и старый асфальт перед въездом. Конечно, когда катаешься один, это не является большой проблемой, но те, кто уже принимал участие в наших заездах знают, что катаются с нами люди разных возрастов и физических способностей, так что комфорт и безопасность на всём протяжении маршрута — это, как мне кажется, обязательные условия.

Мы повернули налево и оказались на Большом круге — асфальтированной дороге, проходящей по периметру ВВЦ. Стоит сказать, что ожидали мы гораздо большего. Не понравилась нам эта трасса вот почему — старый асфальт, от которого не спасают даже амортизаторы Oxelo, очень длинные подъёмы и, что самое неприятное, постоянно проезжающие мимо автомобили. Катающихся не велосипедах и роликах, кстати, было гораздо меньше, чем на набережных, например, вдоль Нескучного Сада.

LETSKICK

Далее, мы решили проверить центральную часть и свернули с Большого круга. Дорожки, идущие к центру, по праву получают звание «Худший асфальт года». Ехать, местами, невозможно, приходится идти пешком.

LETSKICK

LETSKICK

В центральной части, на удивление, кататься оказалось вполне реально — да, народу очень много, приходится объезжать гуляющих, но кататься интересно из-за интересно проложенных дорожек. Выехали мы через главный вход — действительно, там столпотворение, и последние сотни метров мы ехали с поистине черепашьей скоростью. Свернув в Парк музея Космонавтики, обнаружили там дорожки из гранитной плитки и длинный спуск — это, пожалуй, было самое приятное впечатление от поездки.

LETSKICK

В общем, подводя итоги, мы решили, что кататься группой даже в пятнадцать-двадцать человек на ВДНХ очень некомфортно. Еще раз перечислю причины: ужасное качество асфальта, движение автотранспорта, неудобно добираться от метро, большое количество подъёмов и небольшая средняя скорость движения.

Поставив жирный крест на ВДНХ, мы отправились в привычный Парк Горького. И даже при большом количестве народа, кататься там одно удовольствие — проехали по всей  сети дорожек. Это, действительно, одно из лучших мест для катания на самокате в Москве. Закончили заезд, как всегда, у главного входа.

ВКОНТАКТЕ

Отметьтесь на странице, чтобы получать уведомления.

FACEBOOK

Отметьтесь на странице, чтобы получать уведомления.

LETSKICK
LETSKICK

Поддержите Let's Kick!

Вы можете поддержать Let's Kick через сервис Boosty, оформив один трёх вариантов ежемесячной подписки или сделав единовременное пожертвование.

Пожертвование также можно сделать с помощью сервиса YooMoney. Полученные средства мы используем для поддержания работы сайта и развития сообщества. В качестве благодарности мы подарим вам Самокарту, если у вас её ещё нет. Просто оставьте ваше e-mail в комментарии к переводу и получите карту на заезде Let’s Kick.