Опасные набережные Балчуга

В 2021 году закончилось благоустройство острова Балчуг – асфальт поменяли на плитку, поставили клумбы и лавочки, сделали освещение, а на Озерковской набережной даже разместили тренажеры.

Но одно решение вызывает беспокойство – это водосток. На широких Космодамианской, Раушской и Софийской набережных узкий открытый водосток разместили по центру пешеходной зоны.

карта

В него легко может попасть полиуретановое колесо самоката (даже широкое) или узкая велосипедная покрышка. В таком случае вероятно падение, так как колесо будет полностью заблокировано. Как этого избежать? Следить за дорогой и переезжать водосток под углом.

Водосток
Водосток
Водосток
Водосток

Такой же узкий водосток есть и на Садовнической набережной, но расположен он вдоль ограды, на границе плитки и брусчатки. Такое решение выглядит менее опасным – зона выделена визуально, местами даже есть наклон, заезжать туда нет смысла.

Водосток

На улицах мы часто видим неглубокие открытые лотки водостоков, расположенные поперёк тротуара, переезжать такие на городском самокате не очень удобно. Лучше, когда они закрыты дренажными решёткам, хотя иногда они остаются незакреплёнными. Всегда будьте внимательны при проезде таких участков.

Водосток на улице

#благоустройство

Похоже, что у нас нет публикаций на эту тему!