eSC: гонки на электросамокатах

Создатели eSkootr Championship называют его первым в мире глобальным чемпионатом по гонкам на электрических самокатах. Среди идеологов проекта два гонщика – Александр Вурц (двукратный победитель гонки «24 часа Ле-Мана») и Лукас Ди Грасси (чемпион серии автогонок «Формула Е» сезона-2016/17). Их участие, как надеются организаторы, позволит привлечь спонсоров и повысит интерес к чемпионату.

Чемпионат должен стартовать в 2021 году. Для соревнований будут организованы городские трассы, проходящие по центрам мегаполисов. Первое время участие будут принимать профессиональные гонщики, но в дальнейшем планируется набирать пилотов среди самых разных групп спортсменов – велосипедистов, фигуристов, сноубордистов, мотоциклистов и даже киберспортивных гонщиков. В каждом городе, где будет проводится мероприятие, к участию планируется привлекать представителей городских властей, промышленности и гражданского общества.

eSkootr Championship

Самокаты специально создаются для этой гоночной серии, прототип продемонстрируют уже в конце этого года.

Помимо гоночной составляющей организаторы чемпионата считают важнейшей задачей популяризацию микромобильности в городах. Они убеждены, что микромобильность идеально подходит для нашего времени: для молодёжи и людей с ограниченным бюджетом появляются доступные и экологичные транспортные решения, позволяющие снизить зависимость от владения автомобилем и уменьшить пробки в городах.

Сайт eSC
/
/
/