Whoosh снизил цены для тех, кто помогает

Единственный работающий сейчас в Москве сервис аренды самокатов Whoosh сделал поездки дешевле для тех, кто помогает другим горожанам – врачам, курьерам, работникам сфер, обеспечивающих жизнь города. Для них до 15 апреля отменяется платёж в 50₽ за старт поездки и разрешается временно останавливать поездку вне парковки. Оплатить потребуется только саму поездку по тарифу 5₽ за минуту. Для курьеров Whoosh скорректировали правило с завершением поездки — теперь можно на 15 минут завершить поездку, например, около подъезда, но следующей поездкой нужно обязательно переставить самокат на велопарковку, отмеченную в приложении.

Если привести конкретный пример, то по расчётам компании поездка продолжительностью 7 минут обойдётся в 35 рублей, а проехать за это время можно порядка 2 километров.

Для использования специального тарифа нужно ввести промокод HEROES_2020 в приложении сервиса.

В Whoosh рассчитывают, что использование самокатов позволит увеличить компаниями количество выполненных заказов и обеспечить большее число людей нужными им продуктами.

«Мы очень ценим работу тех, кто поддерживает жизнь в городе, когда большинство жителей находится в самоизоляции, — говорит основатель Whoosh Дмитрий Чуйко. — Курьеры доставляют продукты, продолжают работать сотрудники продуктовых магазинов, аптек, городского транспорта и многих других городских служб. Каждый день выходят на улицу и идут на работу врачи и весь персонал больниц. Наш посильный вклад в поддержание жизни города — сделать более доступным вид транспорта, где нет контакта с другими людьми».

Whoosh Санкт-Петербург

А вот в Петербурге Whoosh предоставил электросамокаты волонтёрам Красного креста, которые развозят продукты и лекарства жителям Василеостровского района. Материал «Российской газеты» об этом решении читайте по ссылке в конце новости.

Тем временем в США и Европе

Мы решили поискать аналогичные предложения, которые в условиях пандемии реализуются сервисами кикшеринга в других странах.

Lyft

Американская компания Lyft в 6 городах страны до 30 апреля ввела бесплатные поездки продолжительностью 30 минут для медицинских работников и сотрудников транспорта. Будет увеличено количество самокатов вблизи больниц и других медицинских учреждений, чтобы обеспечить их постоянную доступность.

Spin

Сервис Spin ввёл аналогичную программу в 8 городах для всех работников, задействованных в сфере медицины. Также компания бесплатно предоставляет шлемы всем, кто воспользуется сервисом.

Попутно мы обнаружили любопытную деталь – на сайте Spin больше половины материалов переведено на русский язык.

Tier и Voi

Европейская компания Tier также ввела бесплатные получасовые поездки, причём не только для работников сферы медицины и транспорта, но и для сотрудников супермаркетов, полиции и пожарной службы. Сервис Voi предоставил самокаты медицинских работников шведской компании Ally, которые оказывают медицинскую помощь на дому.

Whoosh Материал «Российской газеты» Lyft Spin Tier Voi