Пятница, 6 Марта

Обновление набережных в Дорогомилово

С приходом весны появляются новости о городских объектах, которые московские власти планируют благоустроить в этом году. Будем следить за ними и рассказывать о проектах, которые могут повлиять на самокатные маршруты Let’s Kick.

Одним из первых анонсировано комплексное благоустройство двух набережных, с разных сторон ведущих к метро Киевская – Бережковской и набережной Тараса Шевченко.

В первых сезонах мы периодических катались по Бережковской набережной. Попасть на неё можно с улиц Косыгина и Мосфильмовской, после скоростного спуска по Воробьёвскому шоссе (если не сворачивать на Воробьёвскую набережную, как мы делаем чаще всего). Набережная протянулась от Бережковского до Бородинского моста, а её главной достопримечательностью можно назвать здание ТЭЦ-12.

Интересно, что Бережковская набережная не сильно изменилась за последние 80 лет – очень широкая проезжая часть, отсутствие растительности и очень узкие тротуары с обеих сторон.

Бережковская набережная

1939 год

Бережковская набережная

Конец семидесятых годов

По участку набережной Тараса Шевченко до гостиницы «Украина» мы катались всего пару раз – она достаточно широкая.

Проект благоустройства предполагает создание комфортного маршрута для пешеходов и велосипедистов от гостиницы «Украина» до Третьего транспортного кольца. Протяжённость маршрута – почти 4 километра. Если реализация окажется удачной, то по обновлённым набережным можно будет комфортно добраться, например, от Нового Арбата до набережных, ведущих к Парку Горького.
Бережковская набережная - 1

Также в проекте создание единого пространство для отдыха, прогулок и занятий спортом на Украинском бульваре, который соединяет Кутузовский проспект и площадь Киевского вокзала. Здесь обещают сделать систему садов и цветников, отремонтировать фонтаны и скульптуры, обустроить пешеходные дорожки. На маршрутах, проходящих по этому району, мы проезжали этот бульвар по боковым проездам, так как центральная часть была вымощена мелкой плиткой.

Это благоустройство не затронет популярные маршруты сообщества и, будем надеяться, после окончания позволит создать новые.

Ссылки и упомянутые материалы: