5 лет квестам Let’s Kick

12.06.2019 /

12 июня 2014 года, ровно 5 лет назад состоялся самый первый квест на самокатах от Let’s Kick! Тогда в небольшом сквере «Арбатец» на улице Алабяна собралось 50 участников, которые сформировали 16 команд. Ещё не было требований к составу, поэтому команда из 7 человек соревновалась с одиночным участником, а один человек прошёл всю дистанцию бегом, без самоката

Идея совместить катание на самокатах с городским ориентированием принадлежала Жене Барабанову и оказалась весьма успешной: после этой пробной попытки квесты стали важной частью самокатного сезона.

Женя Барабанов

Область квеста была весьма обширной и затрагивала сразу несколько районов САО Москвы: Сокол, Беговой, Хорошёвский, Аэропорт и Ходынское поле. В дальнейшем по точкам этого квеста прошёл один из наших маршрутов.

Вопросы были очень простыми: давались точные адреса каждой точки, где были зашифрованы задания, а на самой отдалённой точке (в сквере возле Московского ипподрома на Беговой улице) участников ждал линейный судья. Погода подготовила своё испытание: яркое солнце успело два раза смениться проливным дождём, что не остановило отважных участников!

Победу тогда одержала команда «Зел-Пил», преодолевшая маршрут за 2 часа 51 минуту и правильно выполнившая все задания,

А вот команда «Дзен» (та самая, из 7 человек) выбрала неспешный стиль прохождения состязания, закончив квест спустя 6 часов после старта!

С тех пор мы провели ещё 8 квестов, придумав по-настоящему интересное городское развлечение на целый день: мы изменили подход к выбору заданий и написанию вопросов, разработали правила участия и формулу подсчёта баллов, придумали фотоконкурсы, фотосоревнования, специальные наклейки для участников и призы, а также целую систему разработки, по которой и продолжаем создавать новые квесты Let’s Kick. Подготовка требует достаточно много времени и сил, а иногда и погода вмешивается в наши планы – дождливым летом 2017 года времени на создание квестов между проведением заездов просто не нашлось.

На сезон 2019 года мы запланировали три квеста. Юбилейный десятый состоится в Тверском районе – обещаем непростой рельеф и много интересного. О дате проведения сообщим уже совсем скоро.

Страница первого квеста
Всё о квестах Let's Kick: от правил до ответов на задания