Новый сезон Делисамоката

25.04.2019 /

Первым открывшимся в этом году сервисом аренды самокатов стал Делисамокат. Главное отличие от первого года работы – новая бесстанционная модель, при которой зона начала и завершения аренды определяется по GPS, а взять или оставить самокат можно на муниципальных велопарковках, входящих в зону аренды. После прошлогодних резонансных случаев, связанных сотрудниками сервиса, это кажется разумным шагом.

Сервис сменил фирменный цвет на зелёный, обновил сайт и приложение. Увы, в приложении придётся зарегистрироваться снова, даже если вы проходили эту процедуру в прошлом году. Регистрация сделана в формате диалога с ботом-помощником. В процессе мы столкнулись с ошибкой, в которой говорилось о невозможности использования адреса e-mail, так как он уже был зарегистрирован, но она исчезла после верификации данных, которая заняла около 10 минут.

Тарифы

Пользователям доступно два тарифа, а также дополнительная страховка, освобождающая от обязательств по возмещению расходов в случае непреднамеренного повреждения самоката и увеличивающая стоимость тарифа на 30%.

Поездка по тарифу «Минута» обойдётся в 5 рублей за минуту и дополнительными 20 рублями за «активацию тарифа» в начале аренды. Списание средств с карты будет происходить каждые полчаса. Аренда самоката по тарифу «Час» будет стоить 250 рублей, а по истечении срока начнёт действовать тариф «Минута». С помощью мобильного приложения пользователь в процессе аренды имеет право на смену тарифа.

Больше информации можно найти в FAQ сервиса, ну а полные условия использование в договоре.

Сайт «Делисамокат»
FAQ
Договор аренды