Из Екатеринбурга в Дубай на самокатах

18.04.2019 /

Наши соотечественники планируют установить рекорд Гиннесса, совершив путешествие на самокатах из Екатеринбурга в Дубай, а это около 15000 километров. Заявка одобрена, в качестве самокатов будут изготовленные в Эстонии кастомные футбайки, а главная цель – помощь природе. После путешествия самокаты планируется продать на аукционе, передав вырученные деньги в один из фондов, занимающихся защитой природы.

Не хочется расстраивать ребят, но говоря о том, что до них на самокатах на большие расстояния никто не путешествовал, они очень сильно ошибаются. В 2015 мы пиcали про поездку Рассела Смита по Великобритании (1600км), но с тех пор появились самокатчики совсем другого масштаба. Путешествие Марека Желинека по Азии с благотворительным проектом «Dobroběžka» сейчас на отметке 7850 километров.

LETSKICK

Ну а француженка Бландин «La Trottineuse» () в пути с 2015 года, посетила 37 стран и преодолела невероятные 48 тысяч километров в одиночку!

LETSKICK

Найти фотографии наших ребят на самокатах нам не удалось, но надеемся, что подготовка пройдёт успешно и список отважных путешественников на самокатах пополнится.

Mad Scooter Trip в ВК
Dobroběžka
La Trottineuse