Самокат среды №135.
Aarios Diavolo

30 лет назад Арнольд Рамель, закончив карьеру в престижном швейцарском обувном брэнде «Bally», купил небольшую компанию «Aarios», основанную ещё в 1930 году, и стал независимым предпринимателем.

Ежегодно Aarios производит от 1500 до 2000 велосипедов и остаётся практически последней компанией в Швейцарии, которая сваривает велосипедные рамы вручную. Конкурировать приходится с ьбрендами, которые, импортируя рамы, комплектующие и аксессуары из Китая, не стесняются использовать лейблы «Swiss Made» и «Swiss Bike». Но Арнольд Рамель уверен в своей продукции и искренне гордится «по-настоящему швейцарским качеством».

Самокат среды №135. Aarios Diavolo

Сейчас вместе с Арнольдом работают его сын и дочь, да и почти половина сотрудников Aarios — это члены семьи. У компании собственный современный монтажный цех в городке Гретценбах кантона Золотурн. Интересно, что производство расположилось между буддийским храмом и градирней атомной электростанции Гёзген.

Самокат среды №135. Aarios Diavolo

Помимо 25 моделей велосипедов Aarios производит два футбайка – Down Town и Diavolo, который мы выбрали в качестве героя рубрики, а также складной самокат Budy.

Самокат среды №135. Aarios Diavolo

Информации на сайте компании не так много: стальная рама, колёса диаметром 20 дюймов и ободные тормоза. Приятно отметить полный набор установленных аксессуаров, включающий звонок, крылья, подножку и даже багажник. Весит Diavolo 10 килограммов, а стоит 690 швейцарских франков (почти 50 тысяч рублей!).

Несколько фотографий Diavolo мы нашли на местных онлайн-аукционах.

Официальный сайт
/
/
/
/
/
/