Самокат среды №118.
Ranco и Patagonia

Мы регулярно публикуем в рубрике деревянные самокаты: некоторые из них сделаны для детей (Ghisallo), другие больше похожи на арт-объекты (Skiro) или получились в результате изучения свойств материалов (La Trottalis или самокат и дубовой бочки), но и подходящие для реального катания модели также встречаются (отечественные Древокат и кастом из Калининграда, бамбуковый француз T2o). Сегодня обратим внимание на два самоката из Чили, сделанные аж в 2003 году.

Ranco от Мулин Веласкес назван в честь провинции в Чили. Конструкция состоит из соединённых перемычками дуг, а дека изогнута и расположена над «рамой».

Patagonia (название также отсылает к региону в Южной Америке), созданный Каролиной Гузман, сделан иначе – здесь цельный кусок изогнутой фанеры образует деку и переднее крыло, а размеры колёс сильно отличаются. Фотографии не дают возможности судить о реальных размерах моделей, но какими бы они не были, такие самокаты будут интересны не только в качестве детских игрушек, но и как необычное украшение интерьера.

Самокат среды №25. Ghisallo Самокат среды №75. Skiro Самокат среды №47. Деревянный La Trottalis Самокат среды №59. Самокат из бочки Самокат среды №42. Кастом из Калининграда Самокат среды №22. Бамбуковый T2o
/
/