Самокат среды №113.
Scooterboard

«Scooterboard создан для того, чтобы подарить удовольствие от скейтбординга каждому» – так говорит Роуз Ванг, основательница проекта. По её признанию, освоить уверенное катание на доске ей так и не удалось, поэтому и возникла идея создать электрический кикборд, объединивший в себе преимущества лонгборда и самоката. На разработку готового продукта ушло около трёх лет.

Действительно, в движении Scooterboard больше похоже на лонгборд – стопы райдера располагаются перпендикулярно деке, отзывчивая передняя подвеска позволяет выписывать внушительные дуги на асфальте (это называется «карвинг»).Руль, на котором расположено управление электромотором, даёт больше стабильности райдеру. Он сконструирован так, что держаться за него можно только одной рукой, используя вторую для равновесия.

LETSKICK

А ещё свободной рукой можно держать, например, стакан с напитком, как показано на фото, но это, конечно, не самый безопасный пример катания. Поворот осуществляется отклонением руля в сторону, как и у других кикбордов (ранее мы рассказывали про кикборд Olaf, концепты Mantis и Scootboard, а кикборды Micro знакомы каждому ребёнку).

Заднее мотор-колесо мощностью 250Вт позволяет разогнаться до традиционных 25 км/ч. Заряда батареи хватит на 12 километров – это очень скромный показатель, ведь, как нам кажется, основное предназначение Scooterboard состоит в продолжительном катании по набережным, паркам и зонам отдыха. Предусмотрено два режима работы мотора – «casual» для спокойного катания и «power» для активного.

Активно кататься в мегаполисе с таким управлением будет не очень удобно, хотя ухватиться за руль двумя руками всё-таки можно, а в одном из видео райдер даже совершает прыжок. Процесс обучения технике катания можно займёт 5-10 минут, как уверяют создатели. Кстати, можно использовать классический приём обучения карвингу, сделав первые попытки на траве. Руль модно сложить, везти за собой Scooterboard можно в «режиме тележки». Это будет удобно и для небольших перемещений по городу, в районах с хорошим покрытием и безбарьерной средой. При собственном весе в 10 килограммов Scooterboard выдерживает райдера весом в 120.

Цена после запуска массового производства составит 599 долларов, но в рамках кампании на Kickstarter можно сделать предзаказ за 449.

Сайт проекта Instagram Kickstarter Самокат среды №45. Olaf scooter Самокат среды №67. Mantis Самокат среды №88. Scootboard
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/