Среда, 19 Июля 2017 года

Самокат среды №107.
Hyundai IONIQ

Сегодня в рубрике взгляд ещё одного автопроизводителя на решение проблем «первой и последней мили». Самокат IONIQ от корейской Hyundai носит то же название, что и первый гибридный автомобиль компании.

Интегрированный дисплей, убирающиеся ручки и узел складывания в центре деки – видна работа с целью создать уникальный самокат. На рендерах самокат выглядит весьма лёгким, но на первом промо-фото в сложенном производит впечатление довольно увесистого «бруска». А вот после просмотра видео впечатление совсем иное! Посмотрите на кадры, когда герой входит с самокатом в лифт.

Самокат IONIQ был продемонстрирован на прошедшей в начале года в Лас-Вегасе выставке CES 2017. Никаких технических характеристик раскрыто не было, но можно предположить, что, скорее всего, они будут на уровне современных электросамокатов. Одна интересная деталь всё-таки была озвучена – храниться и заряжаться самокат будет в специальном отсеке, расположенном в двери автомобиля. Напомним, что для уже выпущенного электросамоката от Peugeot и Micro слот зарядки располагается в багажнике.

Hyundai также запустил проект IONIQ Lab под руководством профессора Сеульского университета Cун Джон Ли. В проект вовлечены 10 исследователей и 10 экспертов-консультантов, целью работы которых является исследование трендов автоиндустрии и разработка инновационных решений для компании до 2030 года. В промо-ролике можно увидеть моноколёса и даже экзоскелеты!

Кажется, что в ближайшее время электросамокаты станут знаковым продуктом для производителей автомобилей. Будем ждать новинок, а самое интересное публиковать в этой рубрике. Не пропустите!

Ссылки и упомянутые материалы:
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/