Самокат среды №103.
Древокат

Удивительный деревянный самокат ручной работы от Игоря Кожина! Всегда интересно рассказывать о таких самокатах, особенно, когда это реально используемый для катания аппарат.

По словам автора, делался самокат неспешно, в течение года. Непосредственно на работу ушло 2,5 месяца. Основное предназначение – прогулки по паркам. Благодаря надувным колёсам едет самокат мягко, но и усилий для разгона требуется больше.

Основной материал – водостойкая фанера ФСФ, шпонированная красным деревом (махагони) и покрытая полуматовым лаком. Рама легко выдерживает нагрузку в 120 килограммов. Сиденье и руль обшиты кожей коровы. Всё сделано аккуратно, прошито и отлично сочетается с общим стилем самоката. Сиденье, как говорит Игорь, деталь полезная. Особенно, когда устал кататься, а на пути есть продолжительные спуски. Участники Let’s Kick на заезде опробовали эту функцию. Диски колёс деревянные, а тормоз классический (на заднем крыле сделана специальная резиновая накладка), хотя была идея добавить дисковый. Самой сложной деталью оказались крылья – по 7 слоёв толстого шпона по шаблонам. Установлен светодиодный фонарик, также сделанный вручную. Очень здорово и аккуратно смотрится рычажок включения. Клаксон выглядит очень здорово, да и звучит громко. Вообще, заметно трепетное отношение к мелким деталям.

Самокат однозначно привлекает внимание своим видом – на оживлённой площади было непросто сделать кадр, оборачивались почти все прохожие, а кто-то даже попросил прокатиться! Очень здорово, когда твои профессиональные навыки позволяют воплощать в жизнь самые смелые идеи!

Заметим, что Игорь приехал на своём самокате на городской заезд Let’s Kick и благополучно добрался до финиша, хотя и признал, что с непривычки поначалу было непросто.

Страница Игоря Кожина в сети «Вконтакте»
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/