Среда, 31 Августа 2016 года

Самокат среды №87.
Промо-самокат

Сегодня мы рассмотрим не столько конкретную модель самоката, сколько явление, которое уже можно встретить в нашем городе – промо-самокаты. Промоутер на самокате может преодолеть большие расстояния, заниматься не только рекламной деятельностью, но и раздавать информационные материалы или помогать с навигацией пешеходам.

В качестве иллюстрации мы взяли проект Trio Scooter, разработанный студенткой Кристиной Карлой Каньяс из Манилы. Пусть рендеры и далеки от идеала, но на них наглядно отображены ключевые особенности промо-самоката.

В промо-самокате важны несколько аспектов: наличие рекламного пространства, отсек для раздаточных материалов, устойчивость самоката и простота его использования. В Trio Scooter Кристина предлагает разместить спереди блок с заменяемым принтом, а сверху сделать небольшую корзинку (скажем, для визиток). Можно взять трёхколёсный кикборд, а деку сделать максимально широкой. В процессе общения промоутеру не придётся задуматься как удержать самокат на месте, можно раздавать материалы обеими руками, а освоить такой самокат легко сможет человек и без опыта катания.

Безусловно, использовать можно любые модели самокатов – достаточно приспособить их под конкретные задачи рекламодателя, что сделать довольно просто.

Ссылки и упомянутые материалы:
/
/
/
/
/
/
/
/