Самокат среды №79.
Жёлтый K-bike

Сегодня в нашей еженедельной рубрике – яркий самокат одного из постоянных участников Let’s Kick. Это чешский футбайк K-bike K5 – один и самых компактных и лёгких в своём классе.

Колёса диаметром 12 дюймов, два v-brake тормоза, покрышки Rubena Slick, дорожный просвет меньше 5 сантиметров и вес всего в шесть с половиной килограммов – настоящий гоночный болид! Выдерживает, кстати, самокатчика весом до 110 килограммов!

Дизайн и исполнение самоката очень аккуратные – простые формы, почти все крепления спрятаны и незаметны (за исключение крепления заднего крыла – его можно было сделать и поизящнее), ничего лишнего. Для любителей подробно рассмотреть детали мы сделали фото всех частей самоката.

Яркий жёлтый цвет был выбран неслучайно – «малыша» решено было покрасить в цвет большого футбайка BCS. В мастерской был подобран идентичный оттенок, а покраска была выполнена порошковым способом.

Кататься на K-bike невероятно здорово, однако стоит учитывать низкий руль и особенность стойки. А попробовать прокатиться на этом самокате участники нашего движения могли на Открытии сезона 2016 года – на самокате есть памятная наклейка!

В городе яркий жёлтый самокат, конечно, обращает на себя внимание! Даже во время этой съёмки нам пришлось пообщаться с любопытным прохожим. Благодаря компактности с этим самокатом не возникает проблем при проходе в метро. Ну и на велопарковке он смотрится весьма уместно.

Купить K-bike в России напрямую, увы, нельзя, но можно заказать из Чехии. Мы уже писали про опыт заказа этого футбайка в Екатеринбург.

/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/