Среда, 27 Апреля 2016 года

Самокат среды №71.
W scooter

Первые изображение этого ультракомпактного кикборда появились в сети ещё пару лет назад, вызвав массу заинтересованных откликов. А этой зимой Адам Торок, автор проекта, опубликовал новые фотографии и даже видео использования реального прототипа. Главная задача, которую призван решить W – перемещение на минимальные расстояния.

Невероятная компактность позволяет комбинировать его с общественным транспортом. Конечно, закреплять самокат на поясе после катания – не самый практичный способ переноски, но есть и второй – разложить W в некое подобие плоской «трости» и катить рядом.

Проект весьма интересный, особенно с конструктивной точки зрения, фотографии деталей вызывают восторг. Гибкий руль, изогнутая деревянная дека, на которой помещается только одна стопа, интересный механизм передней подвески, которая складывается и раскладывается при трансформации самоката.

Не стоит рассматривать W scooter в качестве полноценной альтернативы «большим» собратьям и злорадствовать, что по неровному асфальту и плитке проехать будет невозможно. Да, это так. Но если вы уверены, что ваш привычный маршрут позволит вам получить от маленького W максимум – то такой выбор точно не разочарует.

Ссылки и упомянутые материалы:
/
/
/
/
/
/
/
/
/