Маршрут 6
Тёплый Стан – Чертаново – Площадь Гагарина
Самый длинный, скоростной и динамичный маршрут нашего сообщества, проходящий по юго-западу Москвы.
Маршрут начинается на «макушке Москвы», в районе Тёплый Стан, откуда проходит в центр. По пути встретятся Битцевский лесопарк и шикарные спуски по городским улицам. Значительная доля пути проходит по прямой Профсоюзной улице.
Не забывайте добавлять к вашим фотографиям с самокатами хэштег #letskick, а впечатлениями от маршрута вы можете поделиться в нашем telegram-чате.


Как пользоваться?
Вы можете перейти сразу на нужную точку – это пригодится, если вы догоняете заезд или решили продолжить его с того места, где закончили ранее или находитесь сейчас.
м. Тёплый Стан

Профсоюзная улица

Маршрут начинается от площади возле выхода №7 станции метро «Тёплый Стан».
Направление движения – по тротуару вдоль белого здания оригинальной формы параллельно эстакаде на Профсоюзной улице.
Профсоюзная улица

Санаторная аллея

Впереди небольшой участок вдоль Профсоюзной улицы. Едем до надземного пешеходного перехода и поворачиваем направо.
Санаторная аллея

Пруды в «Узком»

Перед нами арка «Небесные ворота» – это въезд на Санаторную аллею, которая ведёт в усадьбу «Узкое»: широкая дорога с двумя длинными суперскоростными спусками и одним коротким подъёмом. Спуски доставят колоссальное удовольствие, однако стоит помнить, что по этой дороге изредка ездят автомобили и автобус №49, поэтому не теряйте бдительности! Проезжаем между двумя прудами и останавливаемся перед двумя колоннами на повороте.
Пруды в «Узком»

«Узкое». Северные ворота

Теперь нужно выехать с территории усадьбы. Самый простой способ – повернуть налево и продолжая следовать по асфальтированной дороге добраться до Северных ворот (выглядят они точь-в-точь как «Небесные»). Второй способ сложнее – поехать прямо и преодолеть крутой живописный подъём до Казанской церви и, обогнув её, оказаться у этих же ворот.
«Узкое». Северные ворота

Горнолыжный склон

Поворачиваем налево, оставляя ворота за спиной. Тютчевская аллея приведёт нас к шумному Севастопольскому проспекту. Наземный пешеходный переход располагается справа. Перейдём его и повернём налево. Справа возвышается горнолыжный склон «Узкое».
Горнолыжный склон

ул. Миклухо-Маклая

Двигаемся вдоль Севастопольского проспекта: по спуску до моста через речку Чертановку, затем преодолеваем небольшой подъём, а затем снова по длинному спуску до круговой развязки.
Если здесь повернуть налево и преодолеть подъём в пару кварталов, то вы окажетесь у метро Беляево. Но мы поворачиваем направо – в Битцевский лес.
ул. Миклухо-Маклая

Лысая гора

От улицы Миклухо-Маклая в лес уходит асфальтированная дорожка, которая заканчивается на опушке леса.
Во второй половине отрезка дорожка будет проходить через Лысую гору — самый большой в Москве суходольный луг. Здесь можно погулять, насладиться разнообразием растительности и даже обнаружить необычные достопримечательности. Финиш отрезка находится на кромке леса, рядом со знаком начала велодорожки.
Лысая гора

Битцевский проезд

Впереди великолепный спуск через лес по асфальтированной дорожке. Она будет иногда менять направление, но следовать по ней нужно до самого конца. После выезда из леса будет небольшой подъём, который закончится перекрёстком, где асфальтовая дорожка повернёт направо. Следуем по ней до выезда из ворот. Здесь очень крутой спуск – его можно пройти пешком.
Битцевский проезд

м. Чертановская

Едем вдоль Битцевского проезда по тротуару с велодорожкой. Она опоясывает микрорайон Северное Чертаново – экспериментальный жилой квартал, построенный к Олимпиаде-80 в Москве. Ориентир для остановки – пешеходный мост и знак окончания велодорожки. Здесь нужно перейти дорогу по зебре и мимо Большого Чертановского пруда доехать до входа в метро «Чертановская».
м. Чертановская

Азовская улица

Поднимитесь по лестнице слева от входа в метро «Чертановская» – нам нужно перейти на противоположную сторону Балаклавского проспекта. Отсюда едем вдоль домов до ближайшего светофора.
Азовская улица

м. Каховская

Никуда не переходим – поворачиваем направо и двигаемся по Азовской улице. В середине отрезка нужно будет пересечь Черноморский бульвар, после чего продолжить поездку по правой стороне улицы. Проезжаем мимо вестибюля метро «Севастопольская» и останавливаемся на перекрёстке.
м. Каховская

м. Зюзино

Переходим улицу и проезжаем мимо входа на станцию «Каховская». На первом же светофоре нужно переехать на правую сторону улицы Каховка и дальше двигайться по ней. На данный момент (лето 2022 года) проезд по улице не очень комфортен из-за ремонта. Следующая остановка – станция метро «Зюзино».
м. Зюзино

ЖК «Дирижабль»

Продолжаем двигаться по улице Каховка. Пересекаем на светофоре Севастопольский проспект, спускаемся к комплексу зданий «Газпрома» (здесь улица сменит название с Каховки на Намёткина), а затем преодолеваем последний подъём на маршруте. Останавливаемся на перекрёстке с Профсоюзной улицей перед узнаваемым ЖК «Дирижабль».
ЖК «Дирижабль»

м. Новые Черёмушки

Поворачиваем направо – впереди спуск до метро «Новые Черёмушки».
м. Новые Черёмушки

м. Профсоюзная

Спуск до следующей станции метро ещё более крутой, будьте аккуратны и внимательны!
м. Профсоюзная

м. Академическая

До метро Академическая едем по тротуару вдоль домов. Проехав южный вход в метро «Академическая», перейдите через два пешеходных перехода и остановитесь возле памятника Хо Ши Мину.
м. Академическая

ул. Вавилова

Двигайтесь по правой стороне проспекта 60-летия Октября, пока не доедете до пересечения с улицей Вавилова, которую легко узнать по трамвайным путям. Нужно перейти пути на светофоре.
ул. Вавилова

площадь Гагарина

Продолжайте двигаться вниз вдоль проспекта. Впереди последний спуск, который приведёт в финальной точке маршрута – памятнику Юрию Гагарину.
площадь Гагарина


Памятник Юрию Гагарину находится на одноимённой площади. Если по пешеходному переходу перейти Ленинский проспект, то можно поехать дальше – в Нескучный сад и Парк Горького. А в паре минут справа располагается станция метро «Ленинский проспект» и МЦК «Площадь Гагарина».
Поддержите Let's Kick!
Вы можете поддержать Let's Kick через сервис Boosty, оформив один трёх вариантов ежемесячной подписки или сделав единовременное пожертвование.
Пожертвование также можно сделать с помощью сервиса YooMoney. Полученные средства мы используем для поддержания работы сайта и развития сообщества. В качестве благодарности мы подарим вам Самокарту, если у вас её ещё нет. Просто оставьте ваше e-mail в комментарии к переводу и получите карту на заезде Let’s Kick.