Место сбора — площадь перед центральным входом в Парк Горького.
Через главные ворота въезжаем в парк. Наша цель — проехать его насквозь. Можно повернуть направо, по аллеям выехать на набережную и мимо Бурана проехать к выходу. Второй вариант — повернуть налево, прокатиться мимо Пионерского пруда и эстрады, затем через Фонтанную площадь и главную аллею, повернуть направо и оказаться на Пушкинской набережной.
Выезжаем из парка через ворота. Проезжаем мимо Пушкинского (Андреевского моста) и останавливаемся на площади перед Зелёным театром. Здесь мы смотрим, не потеряли ли кого в парке, ведь пробраться через поток посетителей стройными рядами в выходной день не всегда получается. Двигаемся дальше — небольшой спуск к Нескучному саду, затем подъём к Екатерининскому пруду и скульптуре ныряльщицы, а затем еще один спуск. Будьте внимательны и аккуратны — в этом месте асфальт зачастую мокрый, как и разметка велодорожки. Именно её и стоит опасаться, попав на скользкую полосу краски, уложенной толстым слоем, самокат с очень большой долей вероятности уйдёт в занос. Не пересекайте влажную разметку на самокате!
Мчимся дальше — Нескучный сад заканчивается комбинацией из спуска и подъёма. После моста попадаем на Андеевскую набережную и едем вдоль жилого квартала «Грин Хилс», а затем аккуратно проезжаем довольно скоростной спуск. Аккуратно, потому что именно на этом коротком участке разрешено движение автомобилей.
Оказываемся на набережной и продолжаем двигаться вперёд, пока не доезжаем до метромоста — это станция Воробьёвы горы. Если на этом этапе вы почувствовали усталость, то по мосту можно перейти на другую сторону Москвы-реки и вернуться в Парк Горького — тогда чтение описание можно продолжить уже отсюда.
Далее — спокойно и неторопливо едем до самого конца набережной. Асфальт здесь идеальный, количество катающихся даже в выходной день невелико. Оказавшись на импровизированной парковке в конце, можно сделать паузу — здесь есть туалет и пара автоматов с водой и лёгкими закусками.
Теперь нам нужно переместиться на другую сторону реки, чтобы продолжить движение в обратном направлении. Проезжаем по дорожке, уходящей с тротуара направо и поднимаемся по лестнице к Воробьёвскому шоссе. Поворачиваем направо и по небольшому мосту преодолеваем реку Сетунь, двигаемся по тротуару дальше и останавливаемся около пешеходного перехода со светофором. Переходим дорогу, за автобусной остановкой будет лестница на Бережковский мост. Переходим мост, справа будет лестница вниз.
После того, как мы оказались внизу, поворачиваем налево и едем вперёд — в конце парковки под эстакадой будет проход на другую сторону улицы. Мы оказываемся на невероятно длинной прямой с лучшим асфальтом в районе!
Здесь можно выбрать два варианта продолжения маршрута.
Первый вариант — по Лужнецкой набережной. Поворачиваем направо, а затем налево — доезжаем до входа на территорию Лужников. Проходим через ворота. Можно поехать по велодорожке или свернуть налево и прокатиться по широкой аллее, правая часть которой перекрыта для автомобилей (правда и асфальт там более грубый, немного трясёт). На площади в конце спуска можно остановиться — тут есть несколько вагончиков с едой и летних кафе. Далее, проезжаем мимо метромоста (м. Воробьёвы горы) и останавливаемся около причала после выезда с территории Лужников.
Второй вариант — поворачиваем налево и разгоняемся! Здесь это может получиться очень хорошо. Эта прямая тоже приведёт нас к причалу. Единственное — уточните, нет ли в этот день массовых мероприятий. В таком случае, лучше проехать по набережной.
Остался последний отрезок пути! Новый асфальт на всём его протяжении, безусловно, добавит положительных эмоций. Обратите внимание на разметку и устнановленные скамейки и урны. Очень быстро мы доезжаем до Пушкинского (Андреевского) моста. По нему можно перейти сразу в парк Горького, но лучше доехать до Крымского моста и, перейдя его, сразу оказаться у главного входа. Если мост не переходить, то можно поехать и дальше, но это уже другой маршрут — читайте о нём на нашем сайте! Удачно покататься!