Самокаты на Велопараде 2018

Внимание! Этот заезд уже состоялся!

20 мая, воскресенье

КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ:

СТАРТ: 12:00

Финиш

Лермонтовский сквер

В это воскресенье состоится очередной московский Велопарад. В этот день мы не проводим организованный заезд, а просто даём возможность самокатчикам встретиться и найти на старте компанию, с которой будет интересно прокатиться по Садовому кольцу. Это важно, так как одни хотят пройти дистанцию в быстром темпе, а другие едут неспешно, наслаждаясь видами города.

Обратите внимание, что Велопарад проходит по проезжей части, асфальт на которой не особо комфортен для катания на моделях самокатов с жёсткими полиуретановыми колёсами, однако в предыдущие годы это не останавливало многих участников Let’s Kick. Если же вы стоите перед выбором – городской самокат или велосипед, то смело выбирайте велосипед, всё-таки эта акция в поддержку велоинфраструктуры. А вот футбайкерам пропускать такое событие точно нельзя!

Мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами участия на официальном сайте Велопарада.

Фотогалерея на сайте
Фотогалерея на FLICKR
Фотогалерея «ВК»

Маршрут Велопарада

Маршрут Велопарада кольцевой, участники проезжают Садовое кольцо против часовой стрелки.

Протяжённость маршрута – 16 километров, на пути будут спуски и подъёмы. Обратите внимание, что рекомендованная организаторами максимальная скорость движения – 15км/ч. Велопарад не является спортивной гонкой, в нём принимают участие люди самых разных возрастов, в том числе дети и пенсионеры, поэтому просим вас избегать опасного маневрирования. Не забывайте следовать указаниям волонтёров, не останавливаться в местах, где это может помешать движению колонны, а также не делать селфи на ходу.

Двигаться самокатчикам предлагаем по правой стороне Садового кольца – так можно будет чаще встречать участников Let's Kick.

Обязательно ознакомьтесь с правилами Велопарада!

Место старта

Общий сбор участников Велопарада начнётся с 11:00 на Проспекте Академика Сахарова.

Мы предлагаем самокатчикам встретиться в 11:30 напротив здания Внешэкономбанка – оно третье в ряду одинаковых зданий с правой стороны проспекта.

Место финиша

Ну а встретиться после прохождения дистанции мы предлагаем в Лермонтовском сквере у метро Красные ворота. Здесь поток участников Велопарада сворачивает с Садового кольца.