Открытие сезона 2018

Внимание! Этот заезд уже состоялся!

29 апреля, воскресенье

КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ: 106

СТАРТ: 14:30

Финиш

Боровицкая площадь

Открытие сезона городских самокатов 2018 года состоялось! В этот жаркий апрельский день нам удалось собрать самый массовый заезд на самокатах в истории Let’s Kick – 106 самокатчиков одновременно прокатились по центру Москвы!

Заезд стартовал с Калужской площади вниз по обновлённой Большой Якиманке – здесь крупная гранитная плитка, по которой комфортно ехать на любых самокатах. Большое количество выездов с прилегающих улиц не позволяет разогнаться и требует внимания, правда в выходной день движение по ним практически отсутствует.

Спуск заканчивается Якиманским сквером, откуда, миновав посольство Омана, мы переместились в Большой Толмачёвский переулок и промчались мимо Третьяковской галереи.


На Большой Ордынке мы повернули направо и проехали всю улицу до Садового кольца, а обратно к метро Новокузнецкая вернулись уже по Пятницкой, которая в этом направлении имеет комфортный уклон.

Преодолев подъём на Большой Москворецкий мост, а затем спуск с него через толпы гуляющий горожан и туристов, мы оказались у парка Зарядье, спустившись вдоль него к набережной. Теперь здесь есть пешеходные переходы, чем мы и воспользовались. По Кремлёвской набережной мы добрались до Большого Каменного моста и поднялись к Боровицкой площади, где и был запланирован финиш заезда.


К этом моменту мы проехали всего 7 километров, так что часть участников приняла решение продолжить заезд. Подъём по Большой Никитской улице был компенсирован приятным спуском к Новому Арбату по Садовому кольцу, теперь здесь очень здорово и немноголюдно.


Далее – скоростной спуск к Белом Дому, а затем Краснопресненская набережная, по которой мы доехали до Сити, доведя протяжённость маршрута до привычных 13 километров.

Многие заметили, что горожан продолжает удивлять огромная колонна самокатчиков, нас фотографируют и приветствуют. Удивительно, но количество встреченных нами велосипедистов было несравнимо меньше, так что иногда казалось, что улицу буквально заполонили самокатчики!

Отметим слаженное движение самокатчиков даже по оживлённым улицам. Но и один недостаток в движении группы в этот раз мы заметили – это преодоление пешеходных переходов со светофорами. Ещё раз напомним, что группа в сотню самокатчиков физически не успевает перейти переход с длительностью сигнала в 20 секунд, поэтому такие переходы мы преодолеваем в два захода. Увы, некоторые участники зачем-то торопятся перейти даже на красный свет, а ведь это не имеет смысла – мы всё равно позже остановимся, чтобы подождать отстающих. Мы уверены, что на старте сезона это можно объяснить эйфорией от начала катания, но надеемся, что в дальнейшем преодоление пешеходных переходов будет более организованным.

Мы очень рады, что заезд собрал такое количество самокатчиков – это здорово вдохновляет на продолжение работы над сообществом! Было здорово увидеть постоянных участников Let’s Kick, тех, кто был с нами ещё в первом сезоне, а также новичков, приехавших впервые (с нами был даже самокатчик из Рязани!). Мы уверены, что в этом году будет множество заездов по самым интересным маршрутам, а самокатчики Let’s Kick не раз привлекут к себе внимание москвичей. До встречи на заездах!

Фотогалерея на сайте
Фотогалерея на FLICKR
Фотогалерея «ВК»