Ночной заезд.
2 июля

Внимание! Этот заезд уже состоялся!

2 июля, суббота

ВСТРЕЧА: 23:45

СТАРТ: 00:15

Старт

м. Тёплый стан

Финиш

Где получится

Первый ночной заезд 2016 года успешно состоялся! Погода была идеальной, настроение участников тоже!

Let's Kick Quest 2016 Nightride1 - 16

Этой ночью мы установили несколько рекордов. Нас было более 30 человек и большая часть нашей команды полуночников доехала до финиша! Самые стойкие проехали более 40 километров! Максимальная достоверная скорость одного из участников превысила 41 км/ч (и это на нешоссейном футбайке).

Let's Kick Quest 2016 Nightride1 - 20

Увы, падения также случались, это цена невнимательности или усталости в темное время суток. Причин может быть масса, но самое главное, что самокатчики действовали, как слаженная команда, заботливо помогая друг другу. Это очень ценно.

Let's Kick Quest 2016 Nightride1 - 19

Этой ночью мы увидели Москву такой, какой мы обычно не видим её во время дневных заездов: это и таинственная темнота парков с ароматами цветущих деревьев, и красивая подсветка главного здания МГУ, и всполохи Вечного огня, и панорама ночной Москвы со Смотровой площадки, какая бывает только в короткие летние ночи. А чего стоит привал у Москвы-реки у самой воды!

Let's Kick Quest 2016 Nightride1 - 26
Let's Kick Quest 2016 Nightride1 - 35

По дороге к нам примкнули участники Ночного велопарада. Он довольно быстро подошел к концу, поэтому наш заезд пришелся как нельзя кстати.

Let's Kick Quest 2016 Nightride1 - 37

Скоростные спуски делали маршрут динамичным, несмотря на его протяженность, а немногочисленные подъемы давали тонус мышцам. Самое главное: мы с вами встретили восход солнца над нашей Столицей!

Let's Kick Quest 2016 Nightride1 - 04

Перекопанный центр остался позади, мы почти не коснулись зоны реконструкции, а, миновав Александросвский сад, сфотографировались возле памятника Маршалу Жукову.

Let's Kick Quest 2016 Nightride1 - 05

Посмотрев на Большой театр, мы добрались через Никольскую улицу до Лубянки и Китай-города, откуда нам стала открыта дорога на Яузу.

Let's Kick Quest 2016 Nightride1 - 41
Let's Kick Quest 2016 Nightride1 - 06

Удивительно, но большая часть группы решила не дожидаться открытия метро в районе Китай-города, а продолжила движение. Преодолев небольшой отрезок ужасной плитки (и даже булыжной мостовой), участники заезда выехали на набережную Яузы близ здания на Котельнической набережной и продолжили свой путь навстречу солнцу.

Let's Kick Quest 2016 Nightride1 - 08

Друзья, всем спасибо за чудесную ночь и отличный заезд! Было здорово!

Смотрите фотогалерею с первого ночного заезда 2016 года!
Фотографии в максимальном размере вы можете скачать из нашей галереи на Flickr.

Фотогалерея на сайте
Фотогалерея на FLICKR
Фотогалерея «ВК»

Внимание!
К участию в заезде допускаются лица старше 18 лет.

Место старта

Встречаемся у выхода из станции метро «Тёплый стан». Последний вагон из центра, после выхода из стеклянных дверей – до конца по подземному переходу.

Добраться до старта можно не только на метро, но и на автобусе 144Ц, который идёт из самого центра города. Также можно воспользоваться автобусом 196 (от м. Октябрьская), который идёт до м. Коньково – одну остановку придётся проехать на самокате. Однако, учитывайте солидное время в пути и возможные задержки.

Светоотражающие наклейки

На старте каждый участник получит светоотражающую наклейку Let's Kick (если у вас её до сих пор нет).

Ночной Велопарад

Сегодня состоится ночной Велопарад. Если вы планируете принять в нём участие, а затем присоединиться к нам – вот полезная информация.

Старт Велопарада намечен на 23:00 от м. Достоевская, дистанция – 20 километров, финиш – на Болотной площади. Приблизительное время в пути – около двух часов (в 1:30 стартует кинопросмотр на финише). В это время наша группа ориентировочно будет в районе м. Университет. Если вы планируете присоединиться к ночному заезду Let's Kick, то оптимальным место встречи будет Парк Горького, где вы сможете дождаться группу самокатчиков.

Учтите, что ночной Велопарад проходит по проезжей части, а улицы будут перекрыты лишь частично – по ходу движения. Поэтому, участникам на городских самокатах с полиуретановыми колёсами будет не очень комфортно. Настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами Велопарада на сайте.

Если вы едете на Велопарад на велосипеде, а остаток ночи хотите покататься вместе с самокатами – приезжайте, мы не против!