Квест на самокатах.
Замоскворечье

Внимание! Этот заезд уже состоялся!

25 июня, суббота

ВСТРЕЧА: 13:00

СТАРТ: 13:30

Старт

м. Новокузнецкая

Финиш

Указан в бланке с заданиями

Первый городской квест на самокатах сезона 2016 года собрал жарким субботним днём полсотни участников, разделившихся на двадцать команд! В этом сезоне с погодой нам очень везёт!

Как организаторы, мы очень рады, что наши квесты продолжают оставаться интересными не только постоянным участникам Let’s Kick, но и самокатчикам-новичкам! На этот раз больше трети всех участников принимали участие в первый раз.


Приятно, что некоторые команды готовятся заранее!

Автор фото: llamacopter

Участники приехали на самых разных самокатах, но теперь точно можно сказать, что размер колёс и скорость не имеют значения – нам удалось максимально уравнять все команды в возможностях.

Специальные наклейки для участников квеста мы решили оставить трёх цветов, так что теперь, приняв участие в трёх квестах, можно собрать всю коллекцию.

Участники квеста

Мы благодарны всем, кто прошёл предварительную регистрацию! На этой раз половину составили парные команды, а индивидуальных участников не было вообще (по правилам – участвовать в одиночку можно, но результат не пойдёт в зачёт). Те, кто приехал без команды, успешно примкнули к уже существующим. В общем, всё получилось как и было запланировано.

Гарнизон

Гарнизон

Лис и кис

Лис и кис

#ЭтоЗаюши

#ЭтоЗаюши

Кинетик

Кинетик

Юля в квадрате

Юля в квадрате

DondestaVaradero?!

DondestaVaradero?!

Картошки Pro

Картошки Pro

Колобежки

Колобежки

48:13

48:13

Белоснежки

Белоснежки

Сиреневенькая глазовыколупывалка

Сиреневенькая глазовыколупывалка

Винтик и Шпунтик

Винтик и Шпунтик

ИриС

ИриС

Диплодоки

Диплодоки

Bullet

Bullet

NoName

NoName

Синий полосатик

Синий полосатик

АААМММ!!

АААМММ!!

Oops!

Oops!

Блокада

Блокада

Как проходил квест

На старте каждая команда получила бланк с заданиями, а также схему района, после чего все принялись за планирование прохождения квеста.

Кстати, некоторые из участников уже на старте отгадали некоторые сложные задания – вот что значит эрудиция! Но ведь проверить догадки и сделать фото нужно было обязательно!



Каждый квест Let’s Kick оказывается непохожим на предыдущие – это связано с пожеланиями участников, с различиями в застройке и рельефе районов города.

В Замоскворечье участникам пришлось по несколько раз прокатиться по главным артериям района – Большой и Малой Ордынкам, Пятницкой и Садовнической улицам, внимательно рассматривая фасады домов (на этот раз мы большую часть заданий расположили именно на улицах, так как очень много дворов и внутренних площадей в районе закрыты). Зато, судя по отзывам на финише, многие теперь точно никогда не перепутают эти улицы между собой!

На Болотном острове было расположено 4 задания из 18, но для их выполнения командам пришлось дважды (а то и больше) проехать вдоль всей его территории. Надеемся, что получить удовольствие от катания по свежему асфальту на набережной удалось всем!

Правила квеста, количество заданий и условия подсчёта баллов остались прежними – нам кажется, что мы уже нашли идеальный баланс. Задания на этот раз были несколько сложнее и далеко не всем командам удалось найти все точки с заданиями (как это было ранее).

Среднее время прохождения квеста составило 4 часа 11 минут, что нас несколько удивило – мы думали, что из-за компактности района квест будет короче, но команды решили кататься до победного конца!

Это фото мы опубликовали, когда поняли, что команды не собираются быстро сдаваться.

Отметим команду «DondestaVaradero?!», которая финишировала почти на час позже отведённого времени!

Как всегда, в заданиях нами были спрятаны ловушки. Попались в них те, кто не был предельно внимателен. Ну и, конечно, в очередной раз напомним – ответы на большинство вопросов кроются в логике, а не в специальных знаниях в различных областях. Отвечайте так, чтобы мы не могли придраться к ответу.


Пока команды исследовали район, мы тоже прогулялись по Замоскворечью. И снова нашли кое-что интересное.

А ещё участники могли встретить подсказки для одного из вопросов категории «В» (уверены, что многие сейчас поймут свою ошибку).

Стоит сказать, что во время подготовки к квесту мы обычно находим около 30-40 интересных объектов, распределяя их так, чтобы у команд был повод охватить всю территорию. Некоторые оригинальные объекты было сложно пропустить, так что и без заданий их фотографии останутся в телефонах участников.

На финиш участники приезжали в хорошем настроении, несмотря на несколько часов катания на почти тридцатиградусной жаре.

Мы традиционно обсуждали задания и правильные ответы, дружно спорили, команды настаивали на своих вариантах. По нашим правилам, если вариант ответа полностью удовлетворяет вопросу, то он также признаётся верным. Такие случаи были и из-за неточностей в наших формулировках, и при последующем поиске фактов, связанных с заданиями.

Зачастую нашим заданиям могут соответствовать объекты, которых мы даже не видели в процессе подготовки к квесту. Обработка результатов – очень увлекательное занятие, требующее иногда дополнительного изучения фактов. Так было и на этот раз.

Подробные материалы об этом квесте:

Ещё раз благодарим всех за участие! Отдельное спасибо Мише Пальшину за фотографии. Команда организаторов квеста: Саша, Женя, Ваня и Надя.

Материалы об этом квесте:

LETSKICK

Фотогалерея на сайте
Фотогалерея на FLICKR
Фотогалерея «ВК»

Место старта

Встречаемся в сквере рядом с ТЦ «Аркадия». Сквер находится в паре минут езды от метро «Новокузнецкая».

Наши рекомендации

Для прохождения квеста понадобится самокат, телефон с доступом к сервису онлайн-карт и ручка для записи ответов.