Let’s Kick Москва ’14 #6

Внимание! Этот заезд уже состоялся!

6 июля, воскресенье

ВСТРЕЧА: 19:00

СТАРТ: 19:30

Старт

Встречаемся у выхода из метро Октябрьская Калужско-Рижской линии.

Финиш

В прошедшее воскресенье мы отлично прокатились по городу! Время проведения заезда (вечер воскресенья) было выбрано в качестве эксперимента и, как оказалось, мы зря переживали — заезд собрал больше сорока участников! В этот раз мы не только прокатились по набережным, но и посетили главные улицы Москвы, вновь удивляя прогуливающихся горожан. Что особенно здорово — в этот раз группа была необыкновенно собранной и впечатление от колонны самокатчиков было замечательным. Казалось, что нас гораздо больше!

А теперь о маршруте. Мы встретились у выхода из метро Октябрьская. Традиционные полчаса ожидания участников, раздачи стикеров, знакомств и обмена опытом. В 19:30 мы стартовали.

Перешли на противоположную сторону Большой Якиманки и двинулись вниз к Москве-реке – мимо Президент-отеля, кинотеатра Ударник и Дома на набережной.

Затем мы сделали небольшой круг по набережным — сначала Софийская и Раушская с одной стороны реки, затем преодоление Большого Устьинского моста (рядом с высоткой на Котельнической набережной), а после обратно по Москворецкой и Кремлёвской.

Промежуточным финишем было решено сделать Китай-город, поэтому мы поднялись к Александровскому саду и прокатились по Манежной площади.

У Исторического музея дружно сделали большое фото, правда не все участники заезда попали в кадр.

Через площадь Революции двинулись к пешеходной Никольской улице, по ней к Лубянской площади, а оттуда уже к Китай-городу. Пройденный маршрут оказался довольно коротким, так что было решено ехать дальше. И вот мы уже мчимся по Большому Златоустинскому переулку, пересекаем Мясницкую улицу и, промчавшись через Фуркасовский переулок, оказываемся перед Большой Лубянкой. Сворачиваем налево, чтобы спуститься к метро Кузнецкий мост по Пушечной и захватить пешеходный отрезок Рождественки.

Аккуратной колонной спускаемся по краям крутой улицы Кузнецкий мост, проезжаем мимо ЦУМа и отправляемся направо, по Петровке.

Сворачиваем в Столешников переулок и поднимаемся к Большой Дмитровке. Здесь спонтанно родилась идея инсталляции с самокатами.

Спускаемся вниз по уже третьей пешеходной улице на этом заезде. Прямиком к зданию Государственной думы. Снова оказываемся на Манежной площади, но на этот раз проезжаем в обратную сторону и переходим на сторону Российской государственной библиотеки. Оттуда — вниз к Знаменке, по Волхонке мимо Пушкинского музея, а за Храмом Христа Спасителя поворачиваем на скоростной спуск к Пречистенской набережной. По правой стороне добираемся до Крымского моста, и продолжаем путь уже по Фрунзенской набережной до пешеходного Андреевского моста.

Переходим мост и оказываемся в Парке Горького, где и завершаем заезд у фонтана в 22:30 — как раз ко времени начала светомузыкального представления.

Как видите, мы прокатились и пересекли большое количество московских улиц. Заезды по городским маршрутам – отличный способ полезно провести время, рассматривая наш город. Приезжайте, обязательно повторим!

Фотогалерея Let’s kick Moscow ’14 #6

Фотогалерея на сайте
Фотогалерея на FLICKR
Фотогалерея «ВК»