Let’s Kick Москва ’14 #11

Внимание! Этот заезд уже состоялся!

13 сентября, суббота

ВСТРЕЧА: 15:00

СТАРТ: 15:30

Старт

Встречаемся около выхода из станции метро «Красные ворота».

Финиш

В субботу мы прокатились по городу, опробовав все пешеходные улицы Москвы. На пути пришлось много раз переходить улицы по подземным переходам, поэтому лишь части этого маршрута мы будем использовать в официальных маршрутах движения.

-uDFm0LENKU

Стартовали от метро Красные ворота. Спуск до Покровки весьма скоростной, но важно помнить, что ехать нужно со стороны здания РЖД (внешняя сторона Садового кольца) — там асфальт, а вот с другой стороны — плитка и переулки.

Покровка и Маросейка

Покрытие отличное, как и на всех открытых в этом году улицах, но местами очень узко. В нескольких местах фонари установлены буквально на расстоянии метра от стены дома. Но, конечно, никакого сравнения с тем, как было раньше — сейчас от кинотеатра «35мм» до Китай-Города можно добраться на самокате минут за 10 минут. А огромное количество кафе по пути делают две эти улицы обязательной частью самокатных прогулок с друзьями.


По Большому Златоустинскому и Фуркасовскому переулку (мимо здания ФСБ) добираемся до улицы Кузнецкий мост. После перехода чез Большую Лубянку лучше повернуть налево, спуститься до Детского мира и повернуть направо на Пушечную улицу, чтобы на следующем повороте повернуть на пешеходную часть Рождественки.

Большая Дмитровка

Далее — Петровка, вверх по Столешникову, а затем подъём к Камергерскому и спуск по Большой Дмитровке до здания Государственной Думы. Тут мы катались неоднократно. Заметно, что несмотря на отличную погоду улицы довольно свободны. Большие скопления людей только в переходах и на площадях. Следующая пешеходная улица — Никольская. Переходим на Манежную площадь и пересекаем Площадь Революции.




Никольская улица

Несколько ступенек, переулок — и мы на Никольской. Тут просторно, скамейки стоят по центру улицы, так что ехать можно по обеим сторонам. Улица имеет уклон в сторону Красной площади, так что нам приходится преодолевать небольшой подъём. Но это совершенно незаметно — самокат едет по гранитной плитке очень быстро.

На Лубянской площади поворачиваем направо и едем до метро Китай-город. Тут переходим на другую стороны и ныряем в открытые ворота комплекса зданий Администрации президента. У чиновников выходной, огромная пустая парковка и невероятно скоростной спуск к Варварке в нашем распоряжении. Единственный охраннник не высказал ни единого слова против колонны самокатчиков — стоял и смотрел.

Мы решили добраться до набережной по Варварке — заодно можно посмотреть на пустырь, который в ближайшие годы превратят в Парк Зарядье. Смотрите как будет!

Проезжаем под кремлёвской стеной, а затем по узкой-узкой Пречистенской набережной до Крымского моста.


Преодолеваем крутой подъём к метро Октябрьская, а затем Житную улицу, выложенную нелюбимой нами плиткой. Пожалуй, это самый дискомфортный участок. Вот мы и приблизились к последней нашей цели — Пятницкой.

Пятницкая улица

Мы специально подобрались к Пятницкой со стороны Садового кольца — отсюда есть небольшой уклон. Поэтому, если хотите проехать всю её насквозь — стартуйте от метро Добрынинская. В выходной день улица просто великолепна, в этой части пешеходов и машин почти нет (они появляются ближе к метро Новокузнецкая), тротуар широкий, с одной стороны есть велодорожка.


В общем и целом — впечаталения хорошие. Улицы, бывшие некогда непроходимыми для самокатов из-за разбитого асфальта, толп пешеходов, невероятно узких тротуаров и припаркованных на них же автомобилей, стали более чем пригодны для прогулок и катания. Судя по отзывам, увы, в будние дни ситуация обстоит иначе — припаркованные с нарушением правил машины перекрывают часть тротуаров. Надеемсяя, что с этим будут бороться. Ну и, конечно, посмотрим как новые улицы «перезимуют». А пока — давайте кататься! Погода ещё позволяет!

Фотогалерея на сайте
Фотогалерея на FLICKR
Фотогалерея «ВК»

Отметившись в группе заезда, вы сможете получать уведомления, в том числе в случае отмены или переноса.