Свободное катание 6 октября

Внимание! Этот заезд уже состоялся!

6 октября, воскресенье

ВСТРЕЧА: 15:00

СТАРТ: 15:30

Старт

Встречаемся у выхода из метро «Трубная».

Финиш

Дожди шли почти весь сентябрь без перерыва, и мы все очень соскучились по массовым заездам. Наконец, 6 октября, в воскресенье, природа сделала горожанам долгожданный подарок в виде прекрасной солнечной и относительно тёплой (+11°С) погоды, чем мы не преминули воспользоваться.

lkm-f3-1

Местом нашего старта стала Трубная площадь, то место, где более месяца назад нам пришлось вынужденно завершить один из наших предыдущих заездов из-за сильного ливня. Солнечная погода вытащила на заезд гораздо больше народу, чем записалось, это был внезапный приятный сюрприз. К моменту старта нас было 29 человек.

lkm-f3-3

В 15:35 мы стартовали и поехали в сторону Кремля. Улицу Неглинку мы проехали без проблем. Как оказалось потом, это был самый свободный от гуляющих горожан участок пути. Прекрасная погода спровоцировала особо массовые гуляния, поэтому пешеходы в этот раз доставляли больше проблем, чем обычно. Проехали пешеходный участок улицы Кузнецкий Мост, дальше по Петровке до Театральной площади. Пройдя подземный переход, некоторые взяли себе бесплатную колу и флажки, которые были приурочены к старту эстафеты Олимпийского огня. Изначально мы планировали проехать насквозь площадь Революции, Манежную площадь и Александровский сад, и оказаться на набережной, но мероприятие заставило нас сильно изменить свои планы. Проехать удалось только площадь Революции, после которой нас встретила линия из кордонов и металлоискателей.

Пришлось придумывать варианты объезда. Мы решили пройти на пешеходную Никольскую улицу, после неё мы пронеслись по Богоявленскому и Рыбникову переулкам по направлению к реке, а пустырь бывшей гостиницы Россия мы обогнули по улице Варварке и Китайгородскому проезду. Правда, чтобы не попасть на плитку Кремлёвской набережной нам пришлось проехать по деревянному коридору у пустыря, но зато потом – по прекрасной дорожке у Кремлёвской стены!

lkm-f3-4

Основной целью заезда было добраться и прокатиться по открытой после ремонта Крымской набережной. Москву-реку мы переехали по Патриаршему мосту, немного потолкались на Якиманской набережной. И вот наконец, Крымская набережная. Несметные толпы людей не позволили в полной степени заценить все её преимущества, да и «сухой фонтан» оказался выключен (неделю назад он работал). Но всё-таки сама набережная и особенно велодорожка оставили приятное впечатление, так что надо будет сюда ещё вернуться в более спокойный день.

lkm-f3-5

Дальнейший путь проходил через ЦПКиО им. Горького, там группа начала постепенно разъезжаться. У Пушкинского моста группа разделилась – часть поехала со мной на другой берег и дальше к Лужникам, а вторая часть продолжила путь по правому берегу. Мы описали полный круг по Лужнецкой набережной, потом по Новодевичьей и Саввинской набережной, где был уложен замечательный асфальт. А у моста Богдана Хмельницкого снова разделились, часть поехала к Киевскому вокзалу, а часть – к Москве-Сити.

Несмотря на то, что толпы народа внесли в характер заезда сильную сумбурность, заезд можно считать удачным! Очень здорово, что дождливый депрессивный сентябрь не спровоцировал преждевременный «уход в спячку», а наоборот, позволил набраться сил перед последними заездами сезона 2013 года.

Фотогалерея на сайте
Фотогалерея на FLICKR
Фотогалерея «ВК»