Свободное катание 10 августа

Внимание! Этот заезд уже состоялся!

10 августа, суббота

ВСТРЕЧА: 16:00

СТАРТ: 16:30

Старт

Встречаемся около выхода из станции метро Сокольники.

Финиш

На прошлой неделе мы отметили, что в этом году каждый новый заезд Let’s kick Moscow не похож на предыдущие. И в субботу это подтвердилось в очередной раз! Небольшой командой из 21 человека мы исследовали новый для такой группы маршрут, который обязательно войдёт в список официальных. Размер группы — идеальный для свободного катания и обнаружения новых пригодных путей, ведь это уже не пять самокатчиков, которые могут протиснуться где угодно, но и не 50, как на «больших» заездах.

Let's kick Moscow '13 Freeride1 - 001

Итак, стартовали мы в парке Сокольники, встретившим нас большим количеством посетителей. Народу, честно говоря, нисколько не меньше, чем в Парке Горького.

Прокатились пару раз по кругу, свернули на 6й Лучевой просек, а затем направо в Митьковский проезд — это сплошные спуски, ехать просто здорово! После выхода их парка было принято решение не подниматься в горку вдоль Богородского шоссе, а прокатиться напрямик к набережной по лице Короленко и Стромынке, благо это тоже два длинных спуска.

Let's kick Moscow '13 Freeride1 - 006

Let's kick Moscow '13 Freeride1 - 007

Главной сложность оказалось попаcть на левую сторону Русаковской набережной – пешеходных переходов в зоне видимости не обнаружилось, так что нужно найти комфортный и безопасный способ. На следующие пару часов набережная Яузы стала нашим проводником. Асфальт вполне пригоден для массового катания — есть, конечно, не очень ровные участки и даже пара мест, засыпанных песком, но в остальном едешь с удольствием. Тем более, что окружающий городской ландшафт сильно отличается от привычных нам набережных в районе Воробьёвых гор. Множество разных интересных зданий, мосты, зелень — это отличный шанс рассмотреть город!

Let's kick Moscow '13 Freeride1 - 014

Let's kick Moscow '13 Freeride1 - 015

Около Госпитального моста мы решили заехать в Лефортовский парк — включение парков в маршруты становится хорошей традицией! Тут обнаружилась скоростная горка, чем и воспользовались несколько участников заезда. Мы сделали небольшую остановку — день был очень жарким и пополнить запасы жидкости было просто необходимо.

Let's kick Moscow '13 Freeride1 - 013

Let's kick Moscow '13 Freeride1 - 025

Let's kick Moscow '13 Freeride1 - 027

Выехав из парка мы отправились на поиски Самокатной улицы и очень скоро её нашли. Охранник водочного завода, расположенного здесь, похоже, не был удивлён. Конечно, ведь участники нашего сообщества уже не раз фотографировались на этом месте! Но в таком количестве еще ни разу.

Let's kick Moscow '13 Freeride1 - 029

Let's kick Moscow '13 Freeride1 - 032

Let's kick Moscow '13 Freeride1 - 033

Снова выехали на набережную. Отрезок до Котельнической набережной преодолели на удивление быстро, с одной остановкой.

Let's kick Moscow '13 Freeride1 - 036

Let's kick Moscow '13 Freeride1 - 039

Москворецкая набережная оказалась закрыта для автотранспорта, поэтому удалось даже по ней прокатиться и сфотографировать. А вот по Кремлёвской набережной проезд был закрыт, так что мы забрались на мост и прокатились до Болотной площади, а оттуда до парка Музеон. По дороге встретили самокатчика на самосборном электросамокате!

Let's kick Moscow '13 Freeride1 - 043

Let's kick Moscow '13 Freeride1 - 046

Let's kick Moscow '13 Freeride1 - 050

Let's kick Moscow '13 Freeride1 - 051

В Музеоне отлично прокатились по деревянному настилу, получается очень необычный, почти природный гул, особенно когда едет несколько человек — пешеходы удивлённо оборачиваются. Финишировали в Нескучном Саду, проехав через Парк Горького.

Let's kick Moscow '13 Freeride1 - 054

Let's kick Moscow '13 Freeride1 - 055

Получился очень интересный заезд, почти 20 километров пролетели незаметно: когда смотришь по сторонам, а смотреть было куда, проявляется еще один аспект катания на самокате — познавательный. Приезжайте кататься с нами!

Фотогалерея на сайте
Фотогалерея на FLICKR
Фотогалерея «ВК»