Let’s Kick Москва ’13 #2

Внимание! Этот заезд уже состоялся!

18 мая, суббота

ВСТРЕЧА: 16:00

СТАРТ: 16:30

Старт

Площадь перед Большим цирком.

Финиш

Второй заезд собрал почти 30 участников и, что особенно радует, многие приехали в первый раз. Пришлось даже провести небольшой инструктаж. На всякий случай напомню, что на сайте есть правила проведения заездов и инструкция по наклеиванию наших стикеров — новым участникам ознакомиться будет не лишним. Отдельно стоит обратить внимание на разнообразие самокатов — смотрите фото! Был даже электрический агрегат!


Голосованием мы выбрали маршрут до Парка Победы и он, увы, оказался не таким комфортным, как предполагалось. На пути вдоль Ломоносовского проспекта чрезвычайно много светофоров, приходится ждать. Асфальт далеко не везде ровный. Есть приятный момент — это скоростной спуск от Менделеевской улицы к Мичуринскому проспекту. Но на будущее лучше ориентироваться на первый вариант маршрута — с проездом через аллею на Косыгина и Мосфильмовскую улицу.

Минская улица более чем разочаровала — была надежда, что она также превратилась в скоростной спуск, но ремонтные работы длятся уже второй год, а прогресс не виден совершенно. Сейчас там проехать довольно проблематично.

В Парке Победы отличные горки, на которых можно здорово разогнаться. Но платить за это приходится крутыми подъёмами. Вообще, с точки зрения физической нагрузки этот маршрут оказался самым динамичным — быстрые спуски чередуются с подъёмами. Это, конечно, не размеренная езда по набережным.

Проехав круг по Парку Победы, мы решили не останавливаться и быстро двигаться в сторону метро Киевская, так как сгустившиеся тучи и поднявшийся вечер явно свидетельствовали о надвигающемся дожде. На отрезке до метро Кутузовская немного трясло — плитка. А далее, свернув на параллельную Кутузовскому проспекту Студенческую улицу, мы обнаружили совершенно новый асфальт — кататься по нему одно удовольствие, скорость развивается невероятная! От метро Киевская часть группы двинулась по набережным до Парка Горького, другая часть разъехалась по домам. Мы снова обогнали дождь! Ура!

Правда, в Парк Горького мы тоже попали, доехав туда на метро, и вот именно там коварные тучи пролились потоками на наши головы.

Подводя итог, хочется сказать — покатались отлично, пусть и не так расслабленно и комфортно, как это происходит на уже опробованных маршрутах, но ведь так даже интереснее! Летом обязательно устроим нестандартные заезды: городские, вечерние и заезды в будние дни! Есть идеи?

Фотогалерея на сайте
Фотогалерея на FLICKR
Фотогалерея «ВК»