Let’s Kick Москва ’12 #15

Внимание! Этот заезд уже состоялся!

26 августа, воскресенье

ВСТРЕЧА: 16:00

СТАРТ: 16:30

Старт

Встречаемся у выхода из метро.

Финиш

м. Новогиреево

В это воскресенье мы попробуем отойти от традиции кататься в центре города и прокатимся через один из парков москвы – Измайловский лесопарк. Около десяти километров по асфальтированным дорожкам парка, спуски и подъёмы имеются! Готовьте самокаты и приезжайте!

Небольшое описание маршрута от его автора – Жени Барабанова:

м. Измайловская — Измайловский лесопарк (Декоративные пруды — Красный пруд — Пасека — Лебедянский пруд — ЛЭП) — Измайловский проспект — Большой Купавенский проезд — Свободный проспект — м. Новогиреево.

Длина маршрута: 10 км.

Описание маршрута: Лето. Жара. Спастись от неё можно в Измайловском лесопарке! Стартуем у метро Измайловская и едем в южном направлении до Декоративных прудов. Асфальт тут на четвёрку, слегка каменист и трещиноват, но для лесопарка это простительно. После переезда реки Серебрянки и после последнего из Декоративных прудов идёт асфальт «а-ля задняя часть ВВЦ», но этот участок сравнительно короткий. А вот как доезжаем до Красного пруда, мы сворачиваем в сторону пасеки и там дорога просто не на пятёрку, а на пятёрку с плюсом! Подъёмов в парке совсем немного, больше спусков. И самый захватывающий спуск начинается после проследования пасеки в сторону Лебедянского пруда. Там просто ветер свистит в ушах от скорости! Лебедянский пруд мы огибаем с севера, и поворачиваем в сторону Измайловского проспекта, проезжаем под линией ЛЭП и на время выезжаем из-под тени деревьев. Измайловский проспект частично оптимизирован для велосипедистов (даже знаки соответствующие стоят) там проблем нет. А потом нас ждёт Большой Купавенский проезд — сначала почти ровный, а после улицы Чечулина — скоростной спуск! После того, как аккуратно переезжаем шоссе Энтузиастов, мы оказывамся на Свободном проспекте, где едем в тени деревьев Терлецкого лесопарка. И вот так мы добираемся до м. Новогиреево, которая является конечной (пока ещё) и у каждого есть шанс сесть в вагон и отдохнуть.

Фотогалерея на сайте
Фотогалерея на FLICKR
Фотогалерея «ВК»