Let’s Kick Москва ’12 #4

Внимание! Этот заезд уже состоялся!

11 июня, понедельник

ВСТРЕЧА: 16:00

СТАРТ: 16:30

Старт

Встречаемся у северного выхода из метро ВДНХ (1й вагон из центра).

Финиш

Четвёртый заезд Let’s Kick в этом году прошел в формате свободного катания — мы попробовали собраться и проложить маршрут по ходу движения. Сразу скажу, что на практике реализовать эту идею оказалось сложнее, чем задумывалось. В первую очередь, конечно же, из-за выбранного места. Немногочисленный состав участников оказался кстати, впятером мы преодолели все трудности пути, о которых читайте ниже.

Let's kick Moscow '12 #4 - 01

Итак, стартовав от метро ВДНХ, мы решили избежать предпраздничного столпотворения горожан у главного входа и попасть на территорию ВВЦ через его Южный вход. И это было первым испытанием — два затяжных подъёма, три светофора и трамвайные пути, узкий тротуар и старый асфальт перед въездом. Конечно, когда катаешься один, это не является большой проблемой, но те, кто уже принимал участие в наших заездах знают, что катаются с нами люди разных возрастов и физических способностей, так что комфорт и безопасность на всём протяжении маршрута — это, как мне кажется, обязательные условия.

Мы повернули налево и оказались на Большом круге — асфальтированной дороге, проходящей по периметру ВВЦ. Стоит сказать, что ожидали мы гораздо большего. Не понравилась нам эта трасса вот почему — старый асфальт, от которого не спасают даже амортизаторы Oxelo, очень длинные подъёмы и, что самое неприятное, постоянно проезжающие мимо автомобили. Катающихся не велосипедах и роликах, кстати, было гораздо меньше, чем на набережных, например, вдоль Нескучного Сада.

Let's kick Moscow '12 #4 - 11

Далее, мы решили проверить центральную часть и свернули с Большого круга. Дорожки, идущие к центру, по праву получают звание «Худший асфальт года». Ехать, местами, невозможно, приходится идти пешком.

Let's kick Moscow '12 #4 - 15

В центральной части, на удивление, кататься оказалось вполне реально — да, народу очень много, приходится объезжать гуляющих, но кататься интересно из-за интересно проложенных дорожек. Выехали мы через главный вход — действительно, там столпотворение, и последние сотни метров мы ехали с поистине черепашьей скоростью. Свернув в Парк музея Космонавтики, обнаружили там дорожки из гранитной плитки и длинный спуск — это, пожалуй, было самое приятное впечатление от поездки.

Let's kick Moscow '12 #4 - 27

В общем, подводя итоги, мы решили, что кататься группой даже в пятнадцать-двадцать человек на ВДНХ очень некомфортно. Еще раз перечислю причины

  • ужасное качество асфальта
  • движение автотранспорта
  • неудобно добираться от метро
  • большое количество подъёмов, небольшая средняя скорость движения

Поставив жирный крест на ВДНХ, мы отправились в привычный Парк Горького. И даже при большом количестве народа, кататься там одно удовольствие — проехали по всей  сети дорожек. Это, действительно, одно из лучших мест для катания на самокате в Москве. Закончили заезд, как всегда, у главного входа.

Let's kick Moscow '12 #4 - 06

Фотогалерея на сайте
Фотогалерея на FLICKR
Фотогалерея «ВК»