Let’s Kick Москва ’11 #1

Внимание! Этот заезд уже состоялся!

25 июня, суббота

ВСТРЕЧА: 17:00

СТАРТ: 17:30

Старт

Финиш

Всю неделю обладатели самокатов ждали, переживали по поводу погоды и количества участников. И в результате — самые лучшие ожидания подтвердились! После хмурого субботнего утра тучи расступились, выглянуло солнце, и 25 отважных собрались на Смоленской площади. Таким образом мы в шесть раз увеличили число участников по сравнению с пробным заездом. Метеорологи опять ошиблись, а мы лишь подтвердили успех идеи массового заезда! Участники разных возрастов — от мала до велика, самокаты всех видов: Xootr, Oxelo, Razor, Jdbug, Explore и другие.

Маму самого молодого участника заезда мы тоже поставили на колёса — пусть и не без приключений, но она провела с нами часть дистанции, выражаем огромное уважение за храбрость. Ну и юного гонщика, продержавшегося в авангарде заезда всю дистанцию, нельзя не отметить похвалой! Полностью отзыв о мероприятии читайте здесь — очень-очень круто!

letskick_june25_13

Все участники получили наклейки с символикой заезда, и после ритуала обклейки своих транспортных средств мы веселой толпой ринулись на штурм маршрута. Спуск до набережной был, пожалуй, самым экстремальным отрезком — в следующий раз на этом маршруте будем предупреждать о нём заранее. Дальше — набережная до входа на территорию Лужников. Аналогичная по количеству участников группа велосипедистов помахала нам руками с криком «Мужики, респект!».

После въезда на территорию Лужников был выбор — ехать по дороге (её перекрывают на выходные как раз для катающихся) или по набережной. В результате всем составом перебрались на набережную, заставив посторониться немногочисленных роллеров (похоже, что в этот день погода оставила многих дома). Затем устроили небольшую остановку и фотосессию на ступенях набережной. Преодолев половину пути остановились у скейтпарка под мостом.

Фрунзенская набережная располагала ко взаимным тест-драйвам, все самокаты были протестированы и опробованы, что в ближайшее время, надеюсь, вырастет в небольшой обзор. Финишировали мы, как и было запланировано, у Парка Горького — устроили уже большую фотосессию, удивляя прогуливающихся, выпили колы и покатались на электросамокате Razor. Далее был заезд по парку и набережной в обратную сторону.

letskick_june25_52

Можно смело сказать — заезд удался! Это было здорово, очень необычно и весело! Когда оборачиваешься и видишь такую группу самокатов, несущихся по дороге, — это захватывающе! Общая протяженность маршрута составила около 12 километров. У нас получился не просто проезд по заранее выбранному пути, а отличный самокатный вечер, наполненный более чем трёхчасовым общением. Хочется поблагодарить всех тех, кто пришел, кто позвал своих друзей или просто сообщил о заезде в блоге.

Отдельная благодарность Алисе за своевременный анонс в The Village и сетевым журналистам, которые подхватили тему! Спасибо ребятам из Razor за предоставленные самокаты и колу. Спасибо всем! Будем продолжать, приходите и приезжайте!

Фотогалерея на сайте
Фотогалерея на FLICKR
Фотогалерея «ВК»

Отметившись в группе заезда, вы сможете получать уведомления, в том числе в случае отмены или переноса.