На самокате по Новосибирску

28.07.2017 / Метки: ,

Пока жители Москвы жалуются на ремонт улиц, журналисты Новосибирска решили проверить насколько их город подходит для передвижения на самокате. Встав на самокат, автор репортажа обратила внимание на все недостатки городских тротуаров, которые не замечала при передвижении пешком.

Мы собрали несколько ключевых цитат из репортажа, а материал целиком можно прочитать на сайте НГС.Новости.

В целом, как выяснилось, город не щадит ни райдера, ни его самокат. Почти все тротуары в центре Новосибирска оказались (раньше корреспондент НГС.НОВОСТИ действительно этого не замечал), в лучшем случае выложены очень рельефной плиткой.

На самокате по Новосибирску

Тем не менее в городе всё же есть несколько мест, где кататься на скутере легко и приятно. К примеру, площадка перед Новосибирским государственным художественным музеем — покрытие здесь ровное, без трещин и поребриков, лавировать между прохожими получается играючи — места много. Или площадка перед Новосибирской консерваторией. Самый «приятный» для катания на скутере асфальт нашёлся во дворах в центре города.

Обнаружился в материале и не самый правильный пример применения самоката – кататься по супермаркету уж точно не стоит. А вот про кинотеатр новость хорошая.

Из-за самоката не возмутились ни охранники универмага, ни работники кинотеатра «Победа», в котором, как оказалось, есть услуга хранения скутеров во время киносеанса.

На самокате по Новосибирску

Комментарии к подобным статьям в региональных СМИ чаще всего показывают, что далеко не все горожане находят возможным вообще использовать какой-либо персональный транспорт. Максимум – привычный многим горный велосипед.

Самокат? Корреспондент очень смелый человек. Наши тротуары для ходьбы то не подходят, а она прокатиться решила.

Сколько помню с детства — на самокатах всегда только детвора каталась. В основном во дворах или парках. А улицы предназначены исключительно для пешеходов и транспорта. Да и зачем самокат, когда есть нормальный велосипед?

Зимой корреспондент НГС на лыжах прокатится по городу?

Однако, ситуация постепенно меняется, некоторые читатели поделились советом купить самокат с надувными колёсами, кто-то рассказал о своём опыте передвижение по Новосибирску, а один из читателей поделился впечатлениями от увиденного в Москве.

Несколько лет езжу на самокате по городу. Гонять и не стоит по тротуару, самокат позволяет гораздо быстрее добраться до работы/магазина/поликлиники. К плохим дорогам давно привыкла, ямки выучила (да что их учить, они везде), езжу аккуратно, разгоняюсь только там, где хороший асфальт.

Ездил на работу на самокате до того, как это стало мейнстримом. Смотрю, за 3 года ничего не поменялось.

Порадовало количество взрослых, ведущих активный образ жизни, в этом сезоне. Особенно, когда был в конце весны в Москве. Там мужчина в галстуке или молодая женщина в офисно-деловом одеянии, но на самокате — не просто не редкость, а обычное начало или конец рабочего дня. В Нске все-таки больше молодежь балуется.

Кстати, если у вас есть самокат и вы живёте в Новосибирске – присоединяйтесь к местному филиалу Let’s Kick!

Репортаж на сайте НГС.Новости
Комментарии к репортажу
Let's Kick Новосибирск