Новинки-2017: Razor A6

24.03.2017 / Метки: ,

Ещё одна новинка 2017 года от Razor – модель A6. Как и в обновлённой линейке A5, здесь новая система складывания и ручки руля, исключающие люфт и дребезжание. Добавлена простая подножка и новые колёса. Именно с колёсами связаны две интересные особенности этого самоката.

Максимальный диаметр колёс городских самокатов выходит на новый уровень – 254 миллиметра (10 дюймов). В этом году мы увидим несколько самокатов со схожим размером колёс, но Razor, пожалуй, первая компания, выпустившая модель, где такие «великаны» установлены не только спереди, но и сзади.

Вторая особенность – удвоенное количество подшипников, чего раньше мы не встречали. Подшипники находятся не только в самом колесе, но и с внешней стороны вилки (для переднего колеса) и рамы (для заднего) самоката. Razor обещает, что это должно повлиять на плавность движения, но без каких-либо конкретных обоснований. Мы же, в свою очередь, видим в таком решении большой недостаток – подшипники ничем не защищены от внешних воздействий.

Заинтересовавшись вопросом, мы обнаружили, что китайских производитель самокатов Aest выпустил модель A85 с четырьмя подшипниками, реализовав это нововведение даже элегантнее. Похоже, что про «четыре подшипника» мы будем слышать чаще.

Весит Razor A6 около 5 килограммов, выпускается в двух цветах – серебристом и белом. Цена в России – в районе 10000 рублей.

/
/
/
/