Новинки-2017: Oxelo EasyFold

13.03.2017 / Метки: , ,

В линейке самокатов Oxelo EasyFold в этом году в названии появится индекс «16». О каких-либо серьёзных изменениях не сообщается, однако нам удалось найти кое-что интересное.

У модели Town7 EF изменится цветовое решение – чёрный и синий цвет поменяются местами. Вполне возможно, что подобное косметическое изменение затронет и другие расцветки – на сайтах Декатлона пока традиционная путаница с картинками.

Мы изучили все 40 сайтов компании и на одном из них обнаружили новую серо-чёрную расцветку для Town 9EF. Также мы обратили внимание, что на фотографиях заднее крыло выглядит так, будто сделано из более гладкого пластика, но это может быть просто работа технического дизайнера, готовившего фотографии для сайта.

Напомним, что в прошлом году компании сообщила об отзыве моделей EasyFold, произведённых в 2015 и 2016 годах. Интересно, что на французском и некоторых других сайтах компании программа расширена – теперь в неё попадают все самокаты линейки, купленные с 1го января 2012 по 15 сентября 2016 года с указанными в оригинальном сообщении артикулами! О расширении компании по отзыву этих самокатов в России ничего не сообщалось, вполне возможно, что указанные партии не поставлялись в нашу страну. Компания указывает, что дефект может быть легко устранён в сервисном центре и приглашает всех владельцев затронутых проблемой самокатов обратиться в ближайший магазин, предварительно уточнив по телефону возможность осуществления ремонта. По сообщениям участников Let’s Kick в Москве самокаты поначалу просто меняли на новые (в некоторых магазинах складские запасы закончились и покупателей просили подождать нового поступления), но с марта начали заменять бракованную деталь на более прочную.

Мы получили сообщения, что в региональных магазинах сети о программе отзыва не слышали и сотрудники пытались убедить владельцев самокатов, что письмо о дефектах было направлено российским покупателям по ошибке. Мы уверены – эта информация не соответствует действительности. Если с вами произошла такая ситуация, рекомендуем обращаться с жалобой через форму на сайте Декатлон.

Кстати, официальных комментариев компании мы так и не получили. Хочется верить, что в обновлении проблема была окончательно решена, ведь именно инновация Oxelo EasyFold задала высокую планку для городских самокатов с системами быстрого складывания.

Отзыв самокатов Oxelo TOWN 7EF и 9 EF
Сообщение на французском сайте Декатлон
Раздел контактов на российском сайте Декатлон
Новая
Новая