Новости

За Февраль 2017

вторник, 28 февраля

Последнее зимнее видео этого года

LETSKICK

Друзья, сегодня последний день зимы! Хотим поделиться с вами интересным снежным видео от Gillette World Sport: интервью с райдером Бенжамином Фрайантом и кадры его невероятного катания на сноускуте Micro Black Ice!

Страница Micro Black Ice

четверг, 23 февраля

Военные самокатчики

LETSKICK

Поздравляем всех защитников Отечества с 23 февраля!

А знали ли вы, что ещё с конца XIX века «самокатчиками» в России называли служащих специальных самокатных подразделений армии? Передвигались они, правда, не на самокатах, как нам сейчас может казаться, а на велосипедах, которые тогда тоже называли «самокатами».

С 1913 по 1915 годы армия искала оптимальный велосипед – рассматривались не только отечественные разработки складных велосипедов, но и модели немецких и французских производителей. В 1915 для нужд армии были закуплены именно французские велосипеды Peugeot одновременно с решением разработать свой собственный «идеальный самокат». Так появился велосипед «Боевой» фабрики «Дукс», производством которого занялись два крупнейших велосипедных завода страны. За 1917 год было изготовлено 3600 штук.

Кстати, Самокатная улица, по которой мы не раз катались в рамках заездов Let’s Kick, была переименована из Новоблагословенной в 1924-м году в память о бойцах самокатных войск. Трое «самокатчиков», погибших в октябре 1917 года в ходе боёв в центре Москвы, похоронены у Кремлёвской стены.

С 1924 года самокатчики принимали участие в парадах на Красной площади: первым катил полк военных, потом ехали гражданские велосипедисты.

Самокатчики были востребованы и в Великую Отечественную войну. Одной из их главных задач было обнаружение диверсантов-ракетчиков, но также они использовались для разведки и доставки корреспонденции. Они патрулировали улицы Москвы, проверяя светомаскировку, осматривали подозрительные предметы в поисках взрывных устройств, выслеживали мародеров.

Хочется верить, что современный самокатчик навсегда будет ассоциироваться с мирным временем!

Самокат на улице Ленинграда в 1944

понедельник, 20 февраля

Let’s Kick в Pinterest

LETSKICK

Друзья, если вы пользуетесь Pinterest, то можете помочь Let’s Kick поделиться интересной информацией о самокатах с пользователями этой сети. Мы обнаружили, что иностранные посетители сайта приходят к нам из Pinterest по картинкам, которые другие пользователи нашли в рубрике «Самокат среды». Поэтому, мы решили создать специальную доску и транслировать туда публикации из рубрики. Сейчас рубрика на каникулах, но там уже есть 95 необычных самокатов, о которых мы рассказывали вам последние три года. Кстати, отличный повод посмотреть всю коллекцию и добавить интересный самокат себе в коллекцию идей! Подписывайтесь!

Let's Kick в Pinterest

Регистрация на «Бегущий город»

LETSKICK

Открыт приём заявок на первый в этом году московский этап «Бегущего города», который состоится 22 апреля. «Бегущий город» – это соревнования по ориентированию с элементами краеведения в условиях городской среды. Самокатчики могут принять участие в категориях «Броневик», «Кентавр», «Химера-Лайт» или «Химера-Про». Не забывайте указывать теги команд: «самокат», «letskick» и «letskickmoscow».

Найти участников для команды вы сможете в нашей группе в сети «Вконтакте». Торопитесь, количество мест ограничено!

Программа и правила
Свободные места в категориях
Обсуждение в группе Let's Kick в сети «Вконтакте»

среда, 15 февраля

понедельник, 13 февраля

Собака на самокате

LETSKICK

Видео из Китая с самоедской лайкой на самокате появилось в сети уже пару месяцев назад. Но на днях другой очевидец выложил съёмку со своего телефона, которая привлекла гораздо больше внимания пользователей сети. Похоже, что пройденное расстояние было вполне достойным! Объединили два коротких ролика в один.

понедельник, 6 февраля